青春榜样
当前位置: 首页 >> 思想引领 >> 青春榜样 >> 正文
  • 奋力谱写中国式现代化浙江新篇章 蒋儒标做客第一百四十五讲瓯越大讲堂
  • 作者:蔡抒含 郑玉琳 刘晓硕  编辑:叶圣  来源:   浏览:; 时间:2023年11月30日 11:08
  • 11月26日下午,温州市委党校原副校长、省知名理论、政策、形势宣讲师蒋儒标做客第一百四十五讲瓯越大讲堂,为温医大学子带来了一场主题为“始终干在实处、走在前列、勇立潮头,奋力谱写中国式现代化浙江新篇章”的讲座。

蒋儒标与同学们共同探讨了习近平总书记考察浙江重要讲话精神的深刻内涵。他借助几幅清晰直观的统计图,带领同学们在全球视野下看中国经济,深入分析了浙江的发展潜能和先锋作用。同时,他结合生动的案例,在互问互答中帮助大家感悟浙江人民“关关难过关关过”的精神,深刻认识了什么是共同富裕,以及共同富裕先行示范选择浙江的原因和意义。

在互动环节中,面对同学提出的“青年该如何规划和发展,以适应不断变化的时代”这一问题,蒋老师鼓励青年要敢于跳出舒适区,尝试各种可能性,同时应坚守奋斗的光荣传统,以勤劳拼搏的“不变”顺应“时代之变”,在中国式现代化建设中发挥重要作用。他还寄语温医大学子要起表率作用,冲云破雾,拔新领异。青年行,浙江才能行,浙江行,必须青年行。

“无论是‘勇立潮头’还是‘永立潮头’,根子始终是干在实处”。蒋老师鼓励温医青年学子蓄满斗志,保持清醒,坚持实干,走好新一代的长征路。