实践成长
志愿服务
当前位置: 首页 >> 实践成长 >> 志愿服务 >> 正文
  • 共赴青春之约!温医大红十字青年代表赴印尼参加国际青年营活动
  • 作者:林余菡  编辑:叶圣  来源:   浏览:; 时间:2023年07月25日 08:32
  •   7月2日至10日,第九届国家青年集会(JUMBARA)暨国际青年营在印度尼西亚楠榜省举办,根据中国红十字会总会和浙江省红十字会安排,我校第一临床医学院(信息与工程学院)21级临床专业学生林余菡与来自来自浙江大学、浙江海洋大学、杭州师范大学等4名高校红十字青年在浙江省红十字会工作人员的带领下参加此次国际青年营,感受当地历史文化,体验当地红十字会特色,展现温医大学子青春风采。

据了解,印度尼西亚国家红十字青年集会每5年举办一次,面向社会公众开放,参会人数达四千人以上。青年营名称JUMBARA意指“相聚、服务、喜悦”,是印度尼西亚红十字会(PMI)红十字青年(PMR)工作的缩影,即通过招聘、培训、培养PMI青年,为社区提供服务、提高其健康和卫生方面的生活技能以及加强国家和国际层面的友谊、认可和评价等。经过多年运作,如今的JUMBARA已经成为印度尼西亚的一个传统活动,依托红十字文化赋能,拥有文化展览、舞台表演以及商品集市等丰富内容。

各国青年代表一起参加环城文化游行、青年对话和社区服务等20余项活动,通过互相展示、深入交流,凝聚共识,共同搭建起跨国友谊的桥梁。

以医学生视角切入,我校林余菡同学与浙大臧云皓同学在国际青年会议上分享了中国在妇女儿童保护工作中的努力,在地中海贫血高发国印尼与来自34个省的印尼红会青年代表以及11国的四十多位国际红会青年代表共话地中海贫血这项遗传性出生缺陷疾病防治工作,展现中国红会青年的风采,为青年关注罕见病、积极参与三献、投身人道事业进行又一次广而远的宣传,以我之参与者的视角,详述青年所能为、所有为,亦是温医教育实践向世界的成果展现。

多国青年在此次活动中结下深厚情谊,因Red Cross这一地球村人道合作的国际勋章相遇,在相知共融中比较中与西的差异,发现南与北的共性,更意识到青年对于世界的重要意义及责任,正如红十字青年工作的育人初心:胸怀人道,放眼世界,引领未来。