实践成长
社会实践
当前位置: 首页 >> 实践成长 >> 社会实践 >> 正文
  • 陈培根副书记一行慰问学生处“学思践悟·思源笃行”暑期社会实践团
  • 作者:郑婉莹、陈慧婷  编辑:叶圣  来源:   浏览:; 时间:2023年07月11日 08:36
  • 710日下午,校党委副书记陈培根、文成县委宣传部部长项缪、文成县珊溪镇人民政府镇长林日进等领导一行7人,赴云江爱心驿站慰问“学思践悟·思源笃行”实践团队师生,并为实践团成员送来慰问品。

实践团副团长赖鑫向领导们作团队情况汇报,讲述了实践队前期在城市阳台活动中传递艺术之美,在三乐亭中用汗水传递雷锋精神,以及在革命历史纪念馆中感受先辈们筚路蓝缕以启山林的研学实践经历。并介绍了接下来围绕“走进珊溪先贤,携手红色前行”的活动主题的活动展望。

陈培根等人认真听取团队的实践情况汇报,纷纷对实践团取得的成绩和队员们的表现给予了充分肯定。他说,社会实践服务活动有助于扩大同学们与社会的接触面,增加个人的人生阅历,锻炼和提高自己的能力,大家在确保活动开展的同时,要注意防暑,保护好人身安全,让此次实践经历成为一段美好的人生回忆。

实践团自去年开展以来,得到了珊溪镇人民政府的大力支持。陈培根代表学校表示感谢,并为云江爱心驿站授予“学生思政教育实践基地”牌匾。仪式后,与会领导就基地共建开展充分探讨,下一步将深化校地合作,更好地为学生搭建了解基层、服务社会、开阔视野、增长才干的实践平台。

活动的尾声,各位领导也参与到当天正在开展的包“爱心饺”的志愿活动中来,与实践队的成员们亲切交流,品尝了同学们亲手包制的蒸饺,并与同学们一起将一碗热腾腾的饺子送到了附近孤寡老人的家中。

校领导深入一线慰问,让师生们倍受鼓舞和感动,大家纷纷表示要再接再厉,用双脚丈量世界,用双眼探寻奥秘,用双耳聆听故事,用心灵感受世界,在实践中增长才干,承担起“驰驱一世豪杰,相与济时艰”的责任,用汗水回复了不可辜负的青春。

据悉,该实践团将在文成县珊溪镇云江爱心驿站为中小学学生开设心理健康、学习方法、红色宣讲等第二课堂;在珊溪镇街头村文化礼堂开展健康科普、亲子小课堂;在街头开展为环卫工人、快递小哥、孤寡老人送粥、送茶、送餐等爱心服务;以及协助镇政府开展老年友好城市建设相关调研,让学生在研学实践中体悟社会担当,奉献青春力量,完成从“受”到“授”的换位,构建学生资助育人“解困—育人—成才—回馈”良性循环。

共青团温州医科大学委员会版权所有 Copyright © 2020 中国·温州茶山高教园区 邮编:325000
信箱地址:tw@wmu.edu.cn
  • 微信