团支部建设
当前位置: 首页 >> 组织建设 >> 团支部建设 >> 正文
  • 2023年温医大附属医院团工作协作组会议在丽水召开
  • 作者:林珂萱 俞竹悦 王徐悦  编辑:徐卓  来源:   浏览:; 时间:2023年12月18日 22:05
  • 近日,2023年温州医科大学附属医院团工作协作组会议在附属第五医院(丽水中心医院)举行。温州医科大学党委副书记汪军洪、附属第五医院纪委书记陈一军、丽水团市委副书记麻伟强出席会议并致辞,会议由温医大团委书记洪晓畅主持。来自学校33所附属医院的90余名团委书记、团干部参会并进行了团工作交流。

汪军洪代表温州医科大学党委肯定了附属医院各级团组织围绕医院党政中心,带领团员青年不懈奋斗,取得的显著成绩。他强调附属医院共青团工作要着力在筑牢青年思想、围绕中心大局、把握生命主线、加强工作协同上下功夫,不断打造共联、共享、共育的医院协作共同体。

会上,附属第一医院,附属第二医院、育英儿童医院,附属第三医院(瑞安市人民医院),附属湖州医院(湖州市中心医院),附属台州医院(浙江省台州医院),附属第五医院(丽水市中心医院)共6家单位分别围绕“志愿服务”“青年文明号”“医院文化建设”“医学科研创新”“技能提升”“典型青年培育”专题作典型发言。自由发言环节,各附属医院针对如何充分调动青年团干的工作积极性、基层医院如何创建青年文明号等问题各抒己见,畅谈新形势下开展团工作的新思路、新方法。会议还邀请了中国青年报党委委员、编委兼共青团媒体板块总监黄勇作“医院志愿服务品牌培育”专题讲座,他结合生动的案例为大家辨析志愿服务的真实需求与“伪”需求。

据悉,温医大附属医院团工作协作组成立于1998年,常态化每年开展一次,至今已有25年的历史,大会在引领附属医院团员青年思想、凝聚青年力量、服务青年成长方面发挥了重要作用。