设为首页加入收藏
工作专题
“青马”工程
“挑战杯”
科研立项
瓯越大讲堂
社会实践
志愿服务
“两项计划”
网络共青团
校学生会
校研究生会
校社团联合会
校青年志愿者中心
校艺术团
人才学院
《温医青年》
当前位置: 首页 >> 工作专题 >> 社会实践 >> 正文

上一条:普及心肺复苏术,院前急救进水头 下一条:进村入户送温暖 失独老人感真情

“洋外教”爱心支教进企业
作者:匿名  来源:团委    时间:2014年07月04日 00:00

Give me freedom, Give me fire, Give me reason, Take me higher......,73日下午,温州正泰集团职工之家里,伴随着“Waving Flag”的节奏,温州医科大学暑假社会实践的留学生们和职工子女们一起载歌载舞、激情飞扬。此次爱心支教,留学生们为“新温州人”的子女们带来了一场别开生面的英语课。水果、动物、运动、歌舞……留学生们用一个个轻松的主题与游戏,调动整个课堂的气氛,让英语学习充满欢声笑语。同时留学生们还同正泰的员工和小朋友们同台献艺,让整个教学过程变得更加精彩纷呈。歌曲《清明上河图》,书法、古筝表演,异域风情十足的印度舞,火辣劲爆的街舞,还有温州民谣《叮叮当》、《温州是个好地方》等,让古今中外共熔一炉。

一位已经在正泰集团工作15年的员工戚兴军说:“虽然正泰已经举办了好多年的夏令营,但是今年却是最特别的,因为我们来了留学生英语外教”。他的孩子就是其中一位幸运的小朋友。

团委副书记南女士介绍,正泰已经连续举办九年的正泰职工子女夏令营,今年是第一年迎来留学生英语外教,我们的员工子女一听有留学生来校支教,都非常积极地报名,如此活跃生动的英语课堂是送给我们的职工子女最独特,最出彩,最成功的一次人文关怀,这也符合我们企业人文关爱职工的理念,有助于提升员工对企业的归属感。

留学生们也表示,能有机会教小朋友们英语,他们也非常开心,因为大家可都是“中外新温州人”。今天是温州医科大学外国留学生暑期“寻梦温州•感悟创新”社会实践活动的第三站,留学生将继续在亲身体验“温州制造”的同时,不断以爱心英语支教、文艺进社区、健康讲座、义卖等等方式服务温州,反馈社会。

 

关闭】【Top
上一篇:普及心肺复苏术,院前急救进水头
下一篇:进村入户送温暖 失独老人感真情
共青团温州医科大学委员会版权所有 Copyright © 2010
中国·温州茶山高教园区 邮编: 325000 技术支持:创想科技
学生反馈信箱地址:tw@wmu.edu.cn