上一条:学校召开校院两级理论学习中心组(扩大)学习会 下一条:校第十六届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛公开答辩暨颁奖典礼举行

温医大学子在浙江省第十六届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中获佳绩
作者:匿名  来源:团委    时间:2019年05月27日 00:00

5月26日,浙江省第十六届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛在浙江理工大学落下帷幕。温医大学子参赛的35件作品获得3个特等奖、5个一等奖、8个二等奖和17个三等奖。同时,学校荣获优秀组织奖。

获特等奖的项目团队负责人(左六、左七、左八)领奖

经过省级复赛和决赛,学校第一临床医学院、信息与工程学院陈怀俊等同学的《促炎症消退介质防治类风湿性关节炎的基础和临床应用研究》、刘维等同学的《生命的馈赠:器官捐献家庭意愿影响因素与对策研究——以浙江省为例》和第二临床医学院施赛蒙等同学的《3D打印辅助治疗Pilon骨折的临床研究与应用》3个项目获得特等奖。其中,《3D打印辅助治疗Pilon骨折的临床研究与应用》还作为全省仅有的6个团队之一参加公开答辩,并获最佳创意奖。

特等奖获奖团队合影

学校自去年12月份启动参加温州医科大学第十六届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛以来,参赛同学认真准备、密切协作,学校相关部门和学院高度重视。比赛期间,副校长金胜威亲临现场慰问参赛师生,详细询问参赛项目情况,并与师生亲切交流。

副校长金胜威在大赛现场指导参赛学生

参赛师生合影

据了解,本届大赛自今年3月初启动以来,共有3万余名大学生报名,71所高校的1203件作品参加省级复赛,涵盖机械与控制、信息技术、数理、生命科学、能源化工、哲学与社会科学等多个领域。最终,43所高校的268件作品入围省级决赛,其中有31件作品获特等奖。我省将从获奖作品中择优推荐参加下半年在北京航天航空大学举行的全国竞赛。其中,学校作为全国“挑战杯”竞赛发起高校单位,将有6件品参加全国竞赛。

附:获奖团队名单