设为首页加入收藏
信息中心
前沿热点
基层动态
文件公告
团内要讯
网络共青团
校学生会
校研究生会
校社团联合会
校青年志愿者中心
校艺术团
人才学院
《温医青年》
当前位置: 首页 >> 信息中心 >> 团内要讯 >> 正文

上一条:美丽温医致敬劳动者 温医大后勤系统举行“五一”表彰大会 下一条:学雷锋——我们在行动

学校召开团委全委扩大会议 共谋2019年学校共青团新篇章
作者:匿名  来源:团委    时间:2019年03月22日 00:00

      

 3月21日上午,学校在同心楼四楼会议室召开共青团温州医科大学第一届委员会第三次全体(扩大)会议,全体委员,各学院、医院团委书记、副书记,各团总支书记,部分团支书代表参加会议。校党委副书记吕一军出席会议并讲话。

会上,来自药学院、公共卫生与管理学院、仁济学院、眼视光学院、生物医学工程学院和附属口腔医院的团干部分别从团委书记、团委兼职副书记、团支部书记的角度出发,围绕“扎实青年思想引领”“夯实共青团基层基础”“青年教师如何积极融入共青团工作”“加强研究生和教工团支部建设”等主题,详细阐述如何更好推进共青团“五育人”工作的典型做法和工作思考。

校团委相关负责人详细介绍校团委2019年度重点工作,并结合今年“全团大抓基层”“全团抓学校”的工作要求,以“政治引领年”“基础提升年”“作风建设年”为基调,提出以“三服务”为具体抓手,聚焦主责主业,进一步做好学校共青团“五育人”工作,努力回答好共青团“三个根本性问题”,重点抓实思想政治教育引领和学校共青团基层基础建设。与会人员就共青团2019年相关工作展开讨论。会议还传达了浙江省学校共青团工作专题研讨班相关精神。

吕一军作总结发言。他指出,学校各级团组织和广大团员青年要旗帜鲜明讲政治,努力提高政治站位,把保持和增强政治性、先进性、群众性作为群团工作的根本标尺和长期任务来抓。要树立大抓基层的鲜明导向,实施共青团组织力提升“潮头工程”,高质量推进新时代学校共青团的基层建设。要紧紧围绕中心工作,充分发挥共青团在学校“大思政”格局中的生力军作用,组织动员青年建功新时代。要着眼增强青年的获得感,坚持服务青年这一工作生命线,更好联系服务青年。要绷紧维稳大弦,协同落实好校园安全稳定,守好安全稳定重责。

 

关闭】【Top
上一篇:美丽温医致敬劳动者 温医大后勤系统举行“五一”表彰大会
下一篇:学雷锋——我们在行动
共青团温州医科大学委员会版权所有 Copyright © 2010
中国·温州茶山高教园区 邮编: 325000 技术支持:创想科技
学生反馈信箱地址:tw@wmu.edu.cn