上一条:第三届浙江省大中专院校微团课大赛中学组决赛在湖州成功举办 下一条:{护理学院}护理学院召开警示教育大会

{药学院}2019年温州医科大学和泰国东方大学暑期文化交流项目完美落幕
作者:匿名  来源:团委    时间:2019年06月20日 00:00

6月9日到6月16日,泰国东方大学药学院院长Mayuree Tantisira教授带领Titinun Auamnoy教授以及12名学生来访我校参加2019年温州医科大学和泰国东方大学暑期文化交流项目。

在项目开幕式上温州医科大学药学院院长梁广对来访师生表达了热烈的欢迎和诚挚的问候。梁院长说道,泰国东方大学是我校友好合作学校,温州医科大学药学院和泰国东方大学药学院联合举办的暑期互派学生文化交流项目拥有多年历史。我院已连续派出4届共计81名学生拜访泰国东方大学。泰国东方大学也已来访4年,两校就此建立了深厚的友谊。

为使来访学生更好得了解温州医科大学以及更深层次地体验中国传统文化,我院为此次来访学生安排了丰富的课程和文化交流体验项目。其中中文课、书法课和京剧脸谱制作手工课使泰国学生更生动地了解了中华传统文化的源远流长。通过校园观光、参观人体科学馆、百草园实地学习、访问药企、与药学院留学生一同上课等一系列的行程,泰方学生零距离体验了我校深厚的人文与教学底蕴,形成了多维度的参与感。

为了使来访师生更深入地体验当地人文景观,学院为泰方师生安排了雁荡山和楠溪江文化考察项目。大气磅礴的山川岳岭和雅致的流水清风带给学生们别致的体验。其中永嘉书院给来访学生们留下了尤为深刻的印象,永嘉书院立足于时代的高点,以永嘉学派为背景,是一个高贵而朴素、富于文化内涵和精神情趣的现代书院。

6月14日,此次暑期文化交流活动完美落幕。在结业仪式上,药学院副院长王朝杰和院长助理卫涛为泰方学生颁发荣誉证书并合影留念。泰方老师Titinun Auamnoy教授在闭幕式上对温州医科大学药学院地热情接待和丰富的活动安排表示了衷心的感谢,希望两校可以把暑期文化交流项目一直进行下去,并诚挚邀请我院师生访问泰国东方大学。

虽然只有短短一周的时间,但充实的课程安排,丰富的文化体验给来访师生留下了深刻印象,使学生对温州医科大学尤其是药学院有了全面的认识,大大提升了学生对中国文化的理解。学生们在体验中国传统文化独特魅力的同时也震撼于中医、中药文化的历史沉淀,还购入中药带回泰国,并迫切希望我校师生能够回访泰国。

温州医科大学药学院与泰国东方大学药学院合作多年期间,两院之间建立了良好的互访友谊。两院每年都会互派学生团进行文化交流,通过不同文化的碰撞带动两院教学和科研的合作。在国家“一带一路”倡议提出后,中泰双边经贸和文化交往更加频繁,为两国的经济、文化、教育等领域带来了前所未有的契机。药学院要在中泰合作交流中寻求实现自身发展的机遇,也要在实现自身发展的同时,努力成为推动中泰文化交流的使者,为中泰友好交往和共同发展做出更加积极的贡献。