上一条:团省委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会 下一条:省青企协、省青农协学习习总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神座谈会在温州泰顺召开

{药学院}我院召开“药苑·朗读者--青春心向党,建功新时代”特别主题团日活动
作者:匿名  来源:团委    时间:2019年06月06日 00:00

6月5日下午,我院药苑·朗读者”顺利开展到第36期。本期主题为“青春心向党,建功新时代”特邀嘉宾校团委陈永霖书记与9名班级团支书代表共同开展了一场特别主题团日活动。参与活动的还有药学院党委副书记郑节霞、团委副书记张婧婧及辅导员池莉莎。活动由学院团委副书记(学生)王业轩主持。

现场,师生共同观看了习总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,聆听了总书记对青年的恳切教导徐方敏、王欣芳子、金莎莎和王雨润四名同学带来朗诵《光荣啊,中国共青团》曾记否,1919年‘五四’运动那熊熊燃烧的火炬,那群热血沸腾的年轻人啊,将耻辱踩在脚下,将尊严写在脸上……我要用年轻的生命诠释你的主张,少年智则国智,少年强则国强。”表达了同学们为祖国光明未来而奋斗的决心。同时,陈书记为在场六月份入团的团支书送上了一份特殊的政治“生日礼物”—— 《习近平的七年知青岁月》书籍和贺卡。

同学们结合自身经历分享了在学生工作和学习上的感悟,其中17制药班团支书胡振宇说到:“我正在担当中历练,在尽责中成长,不断地改善自我。”陈书记对同学们的发言作出了肯定,同时也对当青年自身建设提出了建议,他鼓励同学们利用碎片化的时间来进行阅读,学会将“有字之书”和“无字之书”都转化为自己的书籍。