上一条:{护理学院}护理学院召开警示教育大会 下一条:团省委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

第三届浙江省大中专院校微团课大赛高校组决赛在杭州成功举办
作者:匿名  来源:团委    时间:2019年06月12日 00:00
    6月11日,第三届浙江省大中专院校微团课大赛高校组决赛在浙江金融职业学院金葵花艺术中心举行。团省委副书记周苏红、浙江金融职业学院党委书记周建松出席,800余名团员青年现场参与,全省各地各高校17万余人次在线观看。

本次大赛以“不忘初心跟党走 青春建功新时代”为主题,共有55所高校选送的106件作品进入复赛,通过复赛视频评审、决赛第一阶段评比,来自全省12所高校的8名教师和8名学生选手入围最终决赛。

各位选手准备充分,现场表现精彩纷呈,有的娓娓道来,有的慷慨激昂,有的深情动人,为广大团员青年带来了一场思想深刻、富有内涵、贴近青年、生动活泼的“思政公开课”。

经过激烈角逐,浙江大学李杨宁老师、宁波大学陈雅竹老师和浙江大学占开研同学、浙江农林大学严景城同学获得特等奖,12名选手获得一等奖,28名选手获得二等奖。

本次大赛由浙江省大中学生校园文化节组委会主办,浙江金融职业学院承办,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,引导全省广大团员青年投身思想政治理论学习宣讲,学团史、知团情、比团务,下一步团省委将继续结合“四进四信”、“双百双进”暑期社会实践等活动宣传推广大赛成果,发现和培育一批政治坚定、理论扎实、青年喜爱的微团课达人。