当前位置: 首页 >> 信息中心 >> 前沿热点 >> 正文

上一条:团省委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会 下一条:“青春心向党·建功新时代”——“中国青年五四奖章”个人(集体)事迹分享会走进中核集团三门核电

省青企协、省青农协学习习总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神座谈会在温州泰顺召开
作者:匿名  来源:团委    时间:2019年06月04日 00:00

5月16日,为认真学习宣传贯彻习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上的重要讲话精神,持续激发协会活力,进一步加强协会对广大会员青年及社会青年企业家和青年农村致富带头人的引领和凝聚,激励和传承弘扬五四精神,省青企协、省青农协在温州泰顺召开学习习近平总书记纪念五四运动100周年重要讲话精神座谈会。

团省委党组成员、组织部部长盛乐出席活动并传达习总书记五四重要讲话精神、省委书记车俊在我省“五四”青年节座谈会上的讲话精神。省青企协和青农协会长、副会长、部分会员代表等30余人参加座谈会。

会上,与会人员共同学习了习总书记纪念五四运动100周年重要讲话精神、省委书记车俊讲话要求,并就如何更好地学习、弘扬习总书记五四重要讲话精神,做出了热烈的讨论,发表了各自的感想与体会。

省青企协副会长、康奈集团副总裁郑莱莉提到,将以青春之我、创青春中国,扎实做好民营经济发展的接力工作,不断对企业进行模式创新、转型发展,继续在温州这片中国民营经济的发源地上谱写新时代五四精神。

省青农协副会长、浙江原态农业股份有限公司董事长徐伟凑谈到,要深入学习总书记的讲话精神,充分理解了理想、爱国、担当、奋斗、本领、品格的新时代内涵,继续继承和发扬五四精神,努力实现心中美好的乡村梦、农业梦,争取为泰顺的乡村振兴贡献力量。

全国农村青年致富带头人、泰顺县司前畲族镇左溪村党支部书记蓝学许分享,通过这次学习,我懂得青年是社会中最积极、最有生气的一股力量,抓住青年,就是抓住机遇。下步,在带领左溪的发展中,我将进一步争取和吸引更多的年轻人返乡创业、回馈家乡,投身乡村振兴。

座谈会最后,盛乐就青年企业家和青年农村致富带头人眼中的五四精神表达了自己的期许与要求:一方面是要深学悟透习总书记讲话精神,充分领悟新时代里爱国的情怀、奋斗的精神、担当的责任和青年的含义,坚定不移听党话、跟党走;另一方面是要重行重德,以自身的力量影响和带动广大青年敢于担当、勇于担当,点滴做起、岗位做起,勇立潮头、敢为人先,热爱祖国、热爱家乡,积极践行新时代五四精神。

通过此次座谈会,各与会代表在思想上碰撞出了智慧的火花,展现出了积极向上的精神面貌,纷纷表示,在今后将继续弘扬传承五四精神,把握青春韶华,加强学习、认真工作,在各自的岗位上不断增强本领,在本职工作中锻炼自己,切实肩负起浙江青年企业家和青年农村致富带头人的时代责任,为浙江两个高水平建设贡献青春智慧和力量。