设为首页加入收藏
信息中心
前沿热点
基层动态
文件公告
团内要讯
网络共青团
校学生会
校研究生会
校社团联合会
校青年志愿者中心
校艺术团
人才学院
《温医青年》
当前位置: 首页 >> 信息中心 >> 前沿热点 >> 正文

上一条:“青春心向党·建功新时代”——“中国青年五四奖章”个人(集体)事迹分享会走进中核集团三门核电 下一条:“中国青年五四奖章”个人(集体)百场事迹分享会

共青团中央、中国航天科工集团举行“创青春”中国青年创新创业大赛冠名合作签约仪式
作者:匿名  来源:团委    时间:2019年05月22日 00:00

       中国青年网北京522日电(记者 刘喆)520日,团中央与中国航天科工集团在京举行“创青春”中国青年创新创业大赛冠名合作签约仪式。团中央书记处书记傅振邦、航天科工集团党组副书记徐强出席签约仪式并讲话,团中央青年发展部部长杨松、航天科工集团党群工作部部长孙玉斌代表双方签署合作协议。 

  傅振邦在讲话中指出,当前全团正在深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,引领新时代中国青年勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。航天科工是我国航天事业的中坚力量,60多年来始终以科技强军、航天报国为己任,铸造了一系列国之重器,是当之无愧的民族脊梁。在航天精神的感召下,一代代航天青年始终高扬爱国主义旗帜,充分发扬艰苦奋斗精神,积极投身创新创造,担当时代责任,勇立时代潮头,争做时代先锋,为我国航天事业和经济社会发展作出重要贡献。怀着对航天事业的敬畏之心、对航天青年的期许之情、对共同推动青年创业的合作之诚,共青团中央与中国航天科工集团围绕“创青春”大赛开展深入合作,是贯彻落实总书记讲话精神的重要举措,必将推动中国青年创新创业创造走向更高水平,为党和国家事业的发展作出无愧于时代的青春贡献。 

  徐强在讲话中代表航天科工集团党组对共青团中央的关心、信任和支持表示感谢。他指出,航天科工集团全体干部员工要认真贯彻落实习近平总书记新发展理念,特别是习近平总书记关于创新发展的重要论述,全面提升自主创新能力;要在落实创新驱动发展战略中勇当排头兵,通过深化战略合作,牵引广大中小型企业围绕国家重大工程开展技术创新;要让广大航天青年成为创新创业的主力军,充分激发企业活力,增添社会创新动力;要更好地发挥航天科工的技术优势和人才储备优势,培养和发掘创新型青年领军人才,加快创新生态建设。徐强指出,集团全力支持与团中央的战略合作,要求各单位党委、团组织按照党组统一部署,高度重视、积极推进青年创新创业各项工作。 

  签约仪式前,中国航天科工集团党组副书记、总经理刘石泉与傅振邦会面,双方就战略合作和青年创新创业工作进行了交流。签约仪式后,中国航天科工集团团委举办“青春心向党 建功新时代”主题团日活动,对荣获2018年度“两红两优”荣誉称号的先进个人、集体代表进行表彰,7个青年创新工作室展示汇报了最新创新成果。 

  据了解,按照协议内容,航天科工集团将连续五年冠名赞助“创青春”中国青年创新创业大赛,为大赛提供全方位战略支持。 

责任编辑:赵瑛
关闭】【Top
上一篇:“青春心向党·建功新时代”——“中国青年五四奖章”个人(集体)事迹分享会走进中核集团三门核电
下一篇:“中国青年五四奖章”个人(集体)百场事迹分享会
共青团温州医科大学委员会版权所有 Copyright © 2010
中国·温州茶山高教园区 邮编: 325000 技术支持:创想科技
学生反馈信箱地址:tw@wmu.edu.cn