设为首页加入收藏
工作指南
资料下载
团委发文
网络共青团
校学生会
校研究生会
校社团联合会
校青年志愿者中心
校艺术团
人才学院
《温医青年》
当前位置:网站首页 >> 工作指南 >> 资料下载
温州医学院学生活动室(瑜伽馆)管理规定
作者:校团委  来源:匿名    时间:2010年05月06日

温州医学院学生活动室(瑜伽馆)管理规定

(暂行)

温州医学院学生活动室(瑜伽馆)主要用于开展各类校园科技、文化、艺术活动。为把学生活动室(瑜伽馆)建设成健康、文明、高雅的文化场馆,特制定本管理规定。

   一、场地使用与管理

1、学生活动室(瑜伽馆)位于校体育馆一楼,是学生团体的活动场所,周一至周五白天全天对体育课(瑜伽)开放,该时间段内不外借,其他时间(另除周四晚外)由校团委负责管理和使用,由团委聘请管理服务人员(或勤工助学学生)具体指导管理服务工作,进入活动室的所有人员应自觉听从管理人员的指挥。

2、学生活动室使用安排上遵循学校活动优先,兼顾各院活动、社团活动的原则。

3、使用单位要有组织、有计划地利用场地开展各项健康有益的活动。

4、使用学生活动室,需填写“温州医学院学生活动室(瑜伽馆)使用申请表”,原则上由分管学生工作的学院党总支书记(或副书记)签字,若学院党总支书记(或副书记)因出差等特殊情况不在学校时,由学院团委书记代签(签字后,团委书记对活动负全责,辅导员签字无效),提前一周送交校团委,经校团委审批同意后,送交管理人员予以协调安排。

5、每次场地借用前需交押有效证件和押金,待使用完毕,经校团委验收合格(设备无损、场地清洁)后,退还所交证件和押金。

6、每次开展活动,使用单位必须明确2名场地使用负责人(至少有1位老师)。

二、设备使用与管理

1、使用活动室的音响、灯光等设备时,除校团委安排的专业人员外,任何人不得擅自动用。

2、活动室其它设备,非批准范围内的,不准私自动用,如有违反,除进行批评教育外,被损坏的物品必须按原价赔偿,如有丢失按原价赔偿。

3、任何部门、任何个人不得擅自将活动室的任何设备带离活动场地。

4、如遇到人为原因造成设备、座椅等财产损坏,活动组织单位应按原价赔偿,如有故意破坏责罚该活动组织停用一学期。

三、活动纪律与行为准则

  1、活动内容要健康向上,不得进行违法违纪活动。

  2、入场者穿戴要整齐、大方、得体,不许穿拖鞋和袒胸露背的衣服进入场地。

  3、不得在场内大声喧闹,不得有任何不文明行为。

  4、入场者要自觉服从活动室管理人员的安排。

  5、管理人员要文明服务,礼貌待人,协调安排中心的使用,确保工作的有序进行。

  6、对于违反规定者,管理人员有权进行批评教育,不听规劝者有权清除出场;造成严重后果者,管理人员要及时上报校团委,并按情节严重程度给予警告。

   四、安全防范

  1、校团委根据中心需要,配齐、配全防火防盗等设施设备,并由相关部门定期进行检修,如发现问题,及时报告相关部门进行解决。

  2、管理人员要定期检查玻璃门窗和各种设备、设施、线路,发现问题及时整改,不得延误。

  3、未经管理人员许可,任何人不得擅自接线、拉电和安装其他电器设备,不得乱涂乱画。

  4、室内严禁吸烟、严禁携带一切有可能危及安全的火种、化学药品等入内。

   5、管理人员要做好值班管理登记情况记录,保护好室内物品,做好各项安全防卫工作。

五、室内卫生管理

  1、活动室卫生采取谁使用谁负责的原则,活动结束后要按照管理人员的有关要求进行卫生清理或设施整理等。

2、使用中严禁随地吐痰、乱扔瓜皮纸屑,尤其是口香糖之类较难清理的食品,保持室内清洁卫生。

3、活动室平时用于体育教学,学生活动时,原则上禁止包括粘贴海报、吹挂气球、拉横幅等场地舞美布置活动。舞台布置以投影仪播放幻灯片为主。如活动中如确需张贴宣传用品和装饰品,在申请表中注明,并得到同意后方可张贴布置,且必须用易于清理的物品,以确保活动中心的整洁。

  附:“温州医学院学生活动室(瑜伽馆)使用申请表"从校团委网站(www.wzmc.net/tw)“资料下载”栏目下载,或至校团委办公室(同心楼608)领取。

 

                                                温州医学院团委

二○一○年五月

下载:温州医学院学生活动室(瑜伽馆)管理规定.doc

关闭】【Top
上一篇:“挑战杯”资深评委邓希贤教授分享资料
下一篇:“青马书屋”好书推荐卡
共青团温州医科大学委员会版权所有 Copyright © 2010
中国·温州茶山高教园区 邮编: 325000 技术支持:创想科技
学生反馈信箱地址:tw@wzmc.edu.cn