设为首页加入收藏
信息中心
前沿热点
基层动态
文件公告
团内要讯
网络共青团
校学生会
校研究生会
校社团联合会
校青年志愿者中心
校艺术团
人才学院
《温医青年》
当前位置:网站首页 >> 信息中心 >> 团内要讯
台胞何纪豪先生携音乐家郭孟雍教授来访我校
作者:周杭临  来源:青年媒体发展中心    时间:2017年07月09日

          201777日至78日,著名慈善家、台胞何纪豪先生与著名台籍音乐家郭孟雍教授一行莅临我校,校长吕帆亲切会见了何先生和郭教授,一起观看了假期留校训练的大学生艺术团表演,郭教授还为艺术团各个节目进行了现场艺术指导。

 

何纪豪是著名慈善家何朝育之子。现任台北市温州同乡会副理事长、台湾正大纤维工业股份有限公司总经理。自上世纪90年代以来,何朝育、何纪豪父子就一直坚持在家乡温州无偿捐助教育和医疗事业。郭孟雍教授现任为中国文化大学艺术学院副教授、厦门大学艺术学院客座教授、海峡两岸合唱节首席执行长、中国交响乐团合唱团常任客席指挥 、福建省大剧院·福建省歌舞剧院合唱团艺术顾问、台北艺术家文教推广基金会执行长、台北艺术家合唱团艺术总监。郭教授此次在何纪豪先生的盛情邀请下来访我校,就医学生人文素质培养进行交流。

 

假期留校训练的大学生艺术团将精心排练许久的节目呈现在舞台上,通过群舞、朗诵、管弦合奏、民乐合奏、阿卡贝拉、合唱等形式丰富的节目和特色鲜明、声情并茂的表演,展现了我校大学生朝气蓬勃、昂扬向上的精神状态和我校医学生人文素质教育水平。

 

在欣赏完同学们精彩的演出后,何纪豪先生称“未来医科大学的人文,可以用艺术的方式去做。”表示了对我校艺术人文建设的高度赞赏,更有郭教授亲自登台,对同学们的表演一一点评,并重点提出“艺术要有情感交流”,不管是合唱的各个声部的完美协调,还是群舞演员擦身而过的默契瞬间,亦或者是管弦乐器间声音的交融,朗诵者温柔与激昂情绪的转换,都凝聚了表演者与表演者之间的情感交流,舞台上的每个人不是各自为政、演好自己的部分就行,舞台是一个整体,所有演员首先必须要感动彼此,然后才能感动观众。

关闭】【Top
上一篇:科技部机关团委张丽书记一行调研附属眼视光医院
下一篇:我校师生热议习近平总书记考察中国政法大学时的重要讲话
共青团温州医科大学委员会版权所有 Copyright © 2010
中国·温州茶山高教园区 邮编: 325000 技术支持:创想科技
学生反馈信箱地址:tw@wzmc.edu.cn