设为首页加入收藏
信息中心
前沿热点
基层动态
文件公告
团内要讯
网络共青团
校学生会
校研究生会
校社团联合会
校青年志愿者中心
校艺术团
人才学院
《温医青年》
当前位置:网站首页 >> 信息中心 >> 前沿热点
金东青年铁军毅行12公里 宣传剿灭劣Ⅴ类水
作者:匿名  来源:匿名    时间:2017年05月17日

    近日,金东青年铁军“青春剿劣水,阳光‘毅’起行”活动在市区主要景观点举行,来自金职院机电学院百余名志愿者参加了活动。据悉,举办此次青春毅行活动,是为积极参与我省新时期治水伟大实践,投身“劣V类水”剿灭战,同时,响应团市委争当青年铁军,共建浙中生态廊道的号召,志在发扬青年学子,走出校门,走向社会,携手治水。

  百余名志愿者手执印有“撸起袖子加油干坚决剿灭劣五类水”等口号的天蓝色旗帜,庄严宣誓:“我以青春的名义宣誓:即使路途遥远,我亦勇往直前,不畏艰难;即使治水艰难,我亦坚持信念,挑战极限;宣传理念,你我同行,剿灭劣水,共建家园。”此次毅行共12公里,途径樱花公园、艾青公园、燕尾州公园、婺州公园等8个公园。毅行中,志愿者们把开展剿灭劣V类水的初衷与意图给市民朋友进行讲解,以此增强广大民众剿灭劣V类水、投身到五水共治行动中的意识。同时,还进行了团歌拉唱活动,增强团的凝聚力,号召更多的青年团员,争当青年铁军,坚决剿灭劣Ⅴ类水,共建浙中生态廊道。

  毅行结束后,志愿者何鑫宝感慨道:“绿水青山就是金山银山,今天我参加这样的活动,在锻炼身体的同时也能为五水共治的实施、为剿灭劣Ⅴ类水的行动贡献自己的一份力量。”

关闭】【Top
上一篇:团中央部署“网上共青团”进一步建设任务
下一篇:团安吉县委举办“剿劣基金”成立仪式暨“河小二毅行剿劣水”主题实践活动
共青团温州医科大学委员会版权所有 Copyright © 2010
中国·温州茶山高教园区 邮编: 325000 技术支持:创想科技
学生反馈信箱地址:tw@wzmc.edu.cn