设为首页加入收藏
信息中心
前沿热点
基层动态
文件公告
团内要讯
网络共青团
校学生会
校研究生会
校社团联合会
校青年志愿者中心
校艺术团
人才学院
《温医青年》
当前位置:网站首页 >> 信息中心 >> 前沿热点
团安吉县委举办“剿劣基金”成立仪式暨“河小二毅行剿劣水”主题实践活动
作者:匿名  来源:匿名    时间:2017年05月18日

    5月17日,由安吉团县委发起的湖州首个“剿劣基金”在安吉县天子湖镇成立。安吉22家企业捐资、捐物300多万元,定向用于河道治理。

  在“剿劣基金”成立仪式上,浙江杭摩合成材料股份有限公司,浙江振兴铸造有限公司,安吉县良朋文体用品厂等十家企业代表作为捐赠基金企业获得“剿劣先锋企业”称号。“剿灭劣Ⅴ类水与老百姓生活息息相关,浙江杭摩作为天子湖一家骨干企业,有责任起好示范作用,带头贡献自己的力量。”浙江杭摩材料举牌认捐10000元,定向用于天子河道的治理。作为一名青年企业家,该公司董事长沈琛聪表示,企业将在做好自身提升的同时,带头参与剿劣行动。

  除了捐钱,当地两家企业还捐出了100吨膨润土。安吉县环保局高级工程师徐恒峰告诉记者,膨润土是无嗅无味无毒害的,不会造成二次污染。膨润土有很强的吸附性跟离子交换的能力,能够很好的把水中的一些有机质、有害物质吸附下来,从而达到净水的效果。

  目前,“剿劣基金”已经筹得300多万元,定向用于天子湖镇196个河段治理。安吉团县委副书记许进京说,通过成立剿劣基金的形式,凝聚财政资金,集体资金,一个企业将结对一个自然村,共同发力剿灭劣Ⅴ类水。

  “剿劣基金”成立仪式后,团县委还组织青年开展了“河小二毅行剿劣水”活动。来自社会各界的200多名青年和当地的中小学生身着统一“河小二”服装,沿着南北湖近10公里的河道旁边走边看,还在各个路段之间进行了剿劣的趣味问答活动。

关闭】【Top
上一篇:金东青年铁军毅行12公里 宣传剿灭劣Ⅴ类水
下一篇:团中央书记处传达学习总书记在法大的讲话精神
共青团温州医科大学委员会版权所有 Copyright © 2010
中国·温州茶山高教园区 邮编: 325000 技术支持:创想科技
学生反馈信箱地址:tw@wzmc.edu.cn