设为首页加入收藏
信息中心
前沿热点
基层动态
文件公告
团内要讯
网络共青团
校学生会
校研究生会
校社团联合会
校青年志愿者中心
校艺术团
人才学院
《温医青年》
当前位置:网站首页 >> 信息中心 >> 团内要讯
创新点燃梦想 挑战铸就辉煌
作者:施露静 叶昊  来源:团委    时间:2017年05月23日


2个获得特等奖的项目团队负责人(左三、左四)领奖

5月21日,由团省委、省教育厅、省社科院、省科协、省学联联合主办的浙江省第十五届“挑战杯·富阳”大学生课外学术科技作品竞赛在浙江工业大学落下帷幕。经过激烈角逐,我校入围决赛的15件作品获2个特等奖,7个一等奖,6个二等奖。

本届“挑战杯”竞赛共收到来自全省71所高校的1149件学术科技作品。经过复赛评审,共有45所高校的248件作品入围决赛。最终,我校药学院邱晨宇、张文欣等同学的《用于胆管癌治疗的新型姜黄素改构体的研究》和第二临床医学院胡渊博、吕青波等同学的《EGFL6重组蛋白促进骨折后血管再生及功能恢复的研究》2个项目获得特等奖,眼视光学院、生物医学工程学院于焕凯、林温曼等同学的《中国安乐死的社会意愿及合法化路径探究》等7个项目获得一等奖。其中,《孤独中坚守——基于浙南3市孤独症儿童家庭支持网络的调查研究》还作为全省仅有的5个项目之一参加了公开答辩,并获最佳创意奖。

此次省赛还专门设立了浙江省大学生创新创业邀请赛,受邀请的7只团队均为以往“挑战杯”或“创青春”荣获金奖的团队。我校陈航团队的《柯来视眼健康先行者》项目荣获二等奖(本次邀请赛设立一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名)。

我校自去年6月份启动第十五届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛以来,参赛学生精心准备、团结协作,相关学院领导和指导老师倾囊相授、一路陪伴。代表团出征前,校党委书记仇毅、校党委副书记吕一军对参赛团队予以殷切勉励。比赛期间,副校长金胜威到现场为即将参加答辩的同学加油鼓劲。我校各参赛团队沉着冷静、从容应战,充分发挥自身水平,展示医大学子风采。

据悉,下阶段,校团委将与相关部门及学院一起精心组织、择优选拔6件作品参加下半年在上海大学举行的全国“挑战杯”竞赛。

关闭】【Top
上一篇:我校师生热议习近平总书记考察中国政法大学时的重要讲话
下一篇:“流动的口腔医院”志愿服务队荣获“浙江杰出志愿服务集体”荣誉称号
共青团温州医科大学委员会版权所有 Copyright © 2010
中国·温州茶山高教园区 邮编: 325000 技术支持:创想科技
学生反馈信箱地址:tw@wzmc.edu.cn