设为首页加入收藏
信息中心
前沿热点
基层动态
文件公告
团内要讯
网络共青团
校学生会
校研究生会
校社团联合会
校青年志愿者中心
校艺术团
人才学院
《温医青年》
当前位置:网站首页 >> 信息中心 >> 团内要讯
“流动的口腔医院”志愿服务队荣获“浙江杰出志愿服务集体”荣誉称号
作者:冯丹丹 叶圣  来源:“流动的口腔医院”志愿服务队荣获“浙江杰出志愿服务集体”荣誉称号    时间:2017年05月05日

       近日,2015-2016年度“浙江省杰出志愿服务集体和个人”评选结果揭晓,我校“流动的口腔医院”志愿服务队荣获“浙江杰出志愿服务集体”荣誉称号,成为全省唯一连续两届获得该项荣誉的单位。

我校口腔医学院、附属口腔医院于2010年成立“流动的口腔医院”志愿服务队,以口腔医学院、附属口腔医院志愿者为主体,联合我校青年志愿者组织、统战机构、社会慈善组织以及温州都市报、温州电视台等单位,构建项目化运作、精准化对接、常态化推进、品牌化提升“四轮驱动”志愿服务模式,以需求为导向,提高口腔保健知识科普的覆盖面,加强对弱势群体的关怀力度,将先进的技术深入到乡、县等医疗资源相对落后的区域,主动送口腔医疗服务上门。

活动开展至今,“流动的口腔医院”志愿服务队参与志愿者共2420余人次,累计志愿服务时长超过400000小时,围绕“微笑工程”、“流动的口腔医院”、窝沟封闭、“爱芽牙”口腔保健公益服务、“口腔掌上学堂”、社区健康学校、“西部行”志愿服务、“学雷锋”志愿服务、“老人幸福微笑”、“爱牙护齿”新青年下乡实践服务10个项目开展特色志愿服务。其中,“微笑工程”被中央统战部列入“同心民生惠民工程”,获“中华慈善突出贡献奖”、“世界温州人大会影响力团队”、温州市“慈善助医奖”等,“流动的口腔医院”项目获得温州市“慈善助医奖”、温州市“为民服务十件实事”等荣誉。

据悉,浙江杰出志愿集体和个人评选活动由浙江省团省委、浙江省志愿服务工作委员会办公室、浙江省志愿协会联合评选,为我省最高层次的志愿服务评选活动,1-2年评选一次,今年是第三届。经组委会审核、社会公示投票、评委会讨论决定,评选产生10个“浙江杰出志愿服务集体”、10名“浙江杰出志愿者”,我校“流动的口腔医院”志愿服务队是温州市唯一获“浙江杰出志愿服务集体”团队。

关闭】【Top
上一篇:创新点燃梦想 挑战铸就辉煌
下一篇:校第十五届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛公开答辩暨颁奖典礼举行
共青团温州医科大学委员会版权所有 Copyright © 2010
中国·温州茶山高教园区 邮编: 325000 技术支持:创想科技
学生反馈信箱地址:tw@wzmc.edu.cn