设为首页加入收藏
信息中心
前沿热点
基层动态
文件公告
团内要讯
网络共青团
校学生会
校研究生会
校社团联合会
校青年志愿者中心
校艺术团
人才学院
《温医青年》
当前位置:网站首页 >> 信息中心 >> 团内要讯
校第十五届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛公开答辩暨颁奖典礼举行
作者:文/毛倪萍 刘秀 摄/王思恒 储鸿勇  来源:团委 学通社记者团    时间:2017年04月28日

   427日下午,校第十五届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛公开答辩暨颁奖典礼在旭光厅举行。副校长金胜威及相关部门、各二级学院负责人等出席典礼并为获奖团队颁奖。

本届比赛从去年6月开始,经过学院预选和校级初赛、复赛、决赛等环节,产生50支获奖团队,共评出特等奖4项,一等奖9项,二等奖17项,三等奖20项。经过激烈答辩和评委会认真选拔,4件作品进入公开答辩环节。温州市社会科学界联合会专职副主席卢达、校特聘大学生创新创业导师王公望、校高教研究所所长周健民等专家担任评委。

公开答辩现场,四个团队展现了各自项目的精彩之处。第二临床医学院的《EGFL6重组蛋白促进骨折后血管再生及功能恢复》项目率先登场。团队发现EGFL6对骨折后血管的再生及功能恢复有一定作用,成功批量生产高纯度、高活性的EGFL6重组蛋白产品并进行运营销售,为骨折患者带来福音。药学院的《用于胆管癌治疗的新型姜黄素改构体的研究》项目,发现了一类结构稳定、抗肿瘤活性强、成药性高的新型姜黄素改构体候选药物,为胆管癌患者带来治疗的希望。公共卫生与管理学院的《防治神经精神疾病的新型药物——酪酸梭菌制剂》的项目,致力于研究酪酸梭菌对抑郁症、帕金森(PD)、阿尔兹海默病(AD)等神经精神疾病的治疗效果。第一临床医学院的《孤独中坚守-基于浙南3市孤独症儿童家庭支持网络的调查研究》项目,通过对台州、温州、丽水三市的自闭症家庭,自闭症康复机构以及社会各界有关自闭症儿童的调查,推出心理压力、经济压力、家庭平衡三方面的以家庭为核心,同心球组成的家庭支持模型,对完善自闭症家庭的社会保障体系起到指导作用。

“你们的药物距离临床产业化推广需要多久时间?”“你们团队在实验中碰到的最大难题是什么?项目目前的不足之处有哪些?产品后期市场估计有多少?”“内向和孤独症的差别是什么,怎么鉴定孤独症?政府能做些什么?”评委团就各团队在项目研究中的困难、进展、成果推广问题等方面进行提问及点评,指出了存在的问题和改进的方向。

最终,第二临床医学院和第一临床医学院、信息与工程学院团队分别摘得最佳创意奖和最佳表现奖。

 

关闭】【Top
上一篇:“流动的口腔医院”志愿服务队荣获“浙江杰出志愿服务集体”荣誉称号
下一篇:10所高校联动 助推无偿献血
共青团温州医科大学委员会版权所有 Copyright © 2010
中国·温州茶山高教园区 邮编: 325000 技术支持:创想科技
学生反馈信箱地址:tw@wzmc.edu.cn