设为首页加入收藏
信息中心
前沿热点
基层动态
文件公告
团内要讯
网络共青团
校学生会
校研究生会
校社团联合会
校青年志愿者中心
校艺术团
人才学院
《温医青年》
当前位置:网站首页 >> 信息中心 >> 团内要讯
10所高校联动 助推无偿献血
作者:徐赟 上官杨平  来源:第二临床医学院 团委    时间:2017年04月26日

近日,温州市高校献血活动启动仪式在我校旭光厅举行,仪式上成立了温州高校无偿献血志愿服务队和温州高校无偿献血宣讲团。校党委委员、宣传部长汪军洪,市卫生计生委副主任、献血办公室主任吴尚斌出席启动仪式并讲话。市委教育工委委员、市教育局副调研员俞银通,团市委副书记王伽伽,市献血办副主任、中心血站站长黄国永以及温州10所高校300余名师生代表出席仪式。市卫计委医政医管处处长郑云蒸主持仪式。

长期以来,我校坚持将公益慈善教育贯穿大学生人文素质教育全过程,致力于开展无偿献血的宣传和推广,并于2012年发起成立了浙江省首家“血液银行”—一个“人人储备、人人可用”的志愿献血信息库。第二临床医学院连续3年在毕业季开展“行医礼”无偿献血活动,鼓励医学生在毕业时,以无偿献血的方式开启行医路。至今,已有6109名志愿者加入“血液银行”,开展31次紧急救援献血,宣传辐射8个省,25个市,倡导校内外人群无偿献血255万毫升。2012-2015年4年时间里,我校在校学生的献血率为22.28%。“血液银行”项目入选教育部培育和践行社会主义核心价值观典型案例,获全国青年志愿项目服务大赛铜奖。该项目还得到了社会各级和媒体的广泛关注和推广,在温州大学生中起到了示范作用,引领了社会风尚。此次服务队和宣讲团在我校成立就是进一步推广无偿献血,整合全市高校献血队伍资源,吸纳更多有爱的大学生参与其中,形成“人人知晓献血、人人宣传献血、人人参与献血”的良好氛围。

启动仪式上还举行了“温州高校无偿献血志愿服务队”授旗仪式和“温州高校无偿献血宣讲团”授牌仪式,并开展志愿者现场招募登记、血液银行宣传、献血等活动,现场82人参与了献血。

关闭】【Top
上一篇:校第十五届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛公开答辩暨颁奖典礼举行
下一篇:我校3师生获评2017年“浙江向上向善好青年”
共青团温州医科大学委员会版权所有 Copyright © 2010
中国·温州茶山高教园区 邮编: 325000 技术支持:创想科技
学生反馈信箱地址:tw@wzmc.edu.cn