设为首页加入收藏
信息中心
前沿热点
基层动态
文件公告
团内要讯
网络共青团
校学生会
校研究生会
校社团联合会
校青年志愿者中心
校艺术团
人才学院
《温医青年》
当前位置:网站首页 >> 信息中心 >> 团内要讯
我校3师生获评2017年“浙江向上向善好青年”
作者:李鲁静 蒋蕾 苏凤启  来源:团委 附属第二医院、育英儿童医院 仁济学院    时间:2017年05月01日

        在“五四”青年节来临之际,由共青团浙江省委主办的2017年“浙江向上向善好青年”评选活动结果揭晓。经过基层推荐、候选入围、网络投票、专家评审等环节,我校附属第二医院张维溪教授、林晓骥老师和仁济学院的徐梅同学入选。

 

张维溪现任我校附属第二医院儿童变态反应(过敏)与免疫科主任、儿童内科学系副主任和附属台州妇女儿童医院儿科主任。他担任全国儿科呼吸学组青年组副组长、浙江省医学会儿科学分会青年委员会副主任委员和浙江省医学会变态反应学分会青年委员会副主任委员;入选省卫生高层次创新人才、省高校中青年学科带头人、省151人才工程第三层次、省优秀科技工作者、市青年拔尖人才、市551人才工程第一层次、市优秀共产党员;主持国家级、省部级课题4项,获省科学技术奖二等奖等10余项省级荣誉和全国儿童喘息性疾病大比拼比赛第一名。他为儿童医疗、科研、教学、学科建设和学会工作不懈努力,发表科普论文20余篇,在全国范围协调组织推出科普项目“优苗计划”。

林晓骥是我校附属第二医院血液肿瘤科主治医师。他始终坚持“以病人为中心”服务理念,将医疗与公益服务相结合,开创了浙南地区首支针对肿瘤晚期生命支持志愿服务团队——“37℃生命支持”,荣获第11届中国青年志愿优秀组织奖、第三届全国青年社会组织志愿服务大赛银奖和浙江省青年社会组织志愿服务大赛金奖,并且成为我校公益品牌项目,该项目引起《健康报》《医院管理论坛报》《中青网》和《温州日报》等多家媒体关注。此外,他在临床、教学及科研方面也孜孜不倦,在国内外发表论文10余篇,参与厅市级项目4项,先后获省级及市级优秀共青团员、温州市“职业技能带头人”、温州市技术能手”、温州市青年岗位能手”、校优秀团干部、校级优秀班主任、院级先进工作者和院级优秀共产党员等称号。

 

 

     徐梅是仁济学院13级护理专业的学生,她成功捐献200毫升造血干细胞悬浮液,挽救了北京一名17岁患白血病男孩的生命。她积极参加志愿服务活动,结对关爱空巢老人、开展导医服务、进行急救技能宣传培训。作为团支书,她用志愿服务的情怀感染身边的同学,打造了“公益团支部”。热心公益和勤奋学习的她也获得浙江省“红十字会公益之星”、“星级志愿者”、校优秀学生干部、三好学生、“暑期社会实践先进个人”等称号。

“浙江向上向善好青年”推选活动由共青团浙江省委主办,面向各行各业和基层一线,寻找、发现、推选一批模范践行社会主义核心价值观、带头传播正能量的向上向善好青年,以可亲、可信、可学的榜样力量,树立向上向善的鲜明价值导向,引领广大青少年奋发向上、崇德向善,推动全社会形成培育和践行社会主义价值观的良好局面。本次共评选出爱岗敬业、创新创业、诚实守信、崇义友善、孝老爱亲等5类共计95名“浙江向上向善好青年”

关闭】【Top
上一篇:10所高校联动 助推无偿献血
下一篇:温州市第一届高校青年领袖论坛在我校召开
共青团温州医科大学委员会版权所有 Copyright © 2010
中国·温州茶山高教园区 邮编: 325000 技术支持:创想科技
学生反馈信箱地址:tw@wzmc.edu.cn