设为首页加入收藏
信息中心
前沿热点
基层动态
文件公告
团内要讯
网络共青团
校学生会
校研究生会
校社团联合会
校青年志愿者中心
校艺术团
人才学院
《温医青年》
当前位置:网站首页 >> 信息中心 >> 基层动态
[检验医学院、生命科学学院]带着直播去巡河 检生学院开启“五水共治”新模式
作者:文/陈家炜等 图/翁婷钰  来源:检验医学院、生命科学学院    时间:2017年04月05日

 

近日,温州瑞安市九里河迎来了许多年轻的身影,他们搭起直播架,提着酸度计等实验仪器,或站立在镜头前播报现场情况,或穿梭于河道旁进行水质监测。这支由我校检验医学院、生命科学学院专业教师、学生党员、入党积极分子组成的“绿源”水质监测队,积极响应我省关于全面剿灭劣V类水的号召,结合“新青年下乡”治水行动,深入基层一线,开辟“水播士”直播平台,开启“五水共治”新模式。

活动现场,队员们不仅清理了河道边垃圾,还对周围居民以调查问卷形式进行宣传,更利用先进的仪器开展河道巡查、水样采集和水质检测等工作,为各段水源建立水质监测档案。同时,队员们利用开辟的“水播士”直播平台,以移动小课堂的形式,沿河深入讲解水体污染物的知识以及危害,进行护水宣传、满意度调查等活动,更实时播报现场检测结果,直观及时地将相关内容反馈给河长或相关职能部门。

“水知识”直播课堂受到了1400多人的实时在线关注和观看,期间,有网友表示对于水体污染的危害并不是很了解,这次直播让他有了深刻的认识。

据悉,检生学院将定期定点开展“水播视士直播去巡河”活动,充分发挥专业和科研优势,以“五水共治”新模式为青山绿水保驾护航。

关闭】【Top
上一篇:[公共卫生与管理学院]浙南水科院老师担任技术顾问 助力剿灭劣Ⅴ类水
下一篇:[第二临床医学院 ]春暖花开五福到,五水共治雷锋行
共青团温州医科大学委员会版权所有 Copyright © 2010
中国·温州茶山高教园区 邮编: 325000 技术支持:创想科技
学生反馈信箱地址:tw@wzmc.edu.cn