设为首页加入收藏
信息中心
前沿热点
基层动态
文件公告
团内要讯
网络共青团
校学生会
校研究生会
校社团联合会
校青年志愿者中心
校艺术团
人才学院
《温医青年》
当前位置:网站首页 >> 信息中心 >> 基层动态
[第二临床医学院]爱注无声世界 守护折翼天使
作者:文/王海雁等 图/王宸逸等  来源:第二临床医学院    时间:2017年04月11日

 

48日下午,校国资处党支部携手第二临床医学院2014年级第二党支部共四十余人组成师生服务队,走进温州市特殊教育学校,叩开聋哑孩子无声的世界,为他们送去特殊的爱与关怀。

感悟生命,结草衔环

活动以国家二级心理咨询师、国资处支部宣传委员王海雁的一堂“表达爱”之“感恩妈妈”为开端,在观看了生命是如何孕育的小视频后,支部成员邀请孩子们上台扮演准妈妈,孩子们在竭力保护腹中“胎儿”的过程中,着实体验了一把妈妈们十月怀胎的艰辛。台下的孩子们也纷纷表达对妈妈的爱意写进事先准备好的信封里。

为了让先天不足的孩子们有更多的机会发现生命的美,国资处支部发挥部门作用积极争取,向特殊教育学校捐赠三台显微镜和 16张组织切片,让孩子们对生命之美的探寻投射到更微小的世界。第二临床医学院的同学们悉心传授使用方法,孩子们时而好奇地望向镜中世界,时而手舞足蹈地和一旁小伙伴用手语表达,不亦乐乎。

授之以渔,护航童心

“无声课堂,传递大爱”——服务队成员们走上讲台,结合自身专业所长,为现场的孩子们带来急救知识小科普以及人体器官模型制作现场教学。心肺复苏、溺水急救、烫伤处理,海姆立克急救法......这些日常急救措施在服务队员们形象生动的讲解和演示下,孩子们掌握得很好,在后续知识竞答环节中纷纷高举自信的小手。以一对一结队的形式,每位服务队成员携手一位聋哑孩子,将无声大爱手手相传。了解到孩子们擅长手工,服务队成员给孩子们分发黏土,让他们一边动手制作器官模型,一边了解人体的构造。在乐趣无穷的制作过程中,将医学知识深入人心。

据悉,国资处支部将完善对温州市特殊教育学校的志愿活动,让活动常态化、全面化,力求惠及更多的特殊孩子

关闭】【Top
上一篇:[第二临床医学院 ]春暖花开五福到,五水共治雷锋行
下一篇:[仁济学院]百班共公益 仁青齐治水
共青团温州医科大学委员会版权所有 Copyright © 2010
中国·温州茶山高教园区 邮编: 325000 技术支持:创想科技
学生反馈信箱地址:tw@wzmc.edu.cn