设为首页加入收藏
信息中心
前沿热点
基层动态
文件公告
团内要讯
网络共青团
校学生会
校研究生会
校社团联合会
校青年志愿者中心
校艺术团
人才学院
《温医青年》
当前位置:网站首页 >> 信息中心 >> 前沿热点
嘉善团县委联合“爱在善医”为高校志愿者提供服务平台
作者:匿名  来源:匿名    时间:2017年03月24日

近日,嘉善团县委在县第一人民医院“爱在善医”志愿服务中心,为来自嘉兴学院的大学生志愿者提供服务平台,精心组织医院团员青年志愿者带领他们分别在急诊室、输液厅、儿科病房、儿科门诊、综合病房、各自助取单机前志愿服务,积极参与到“爱在善医”志愿服务中去。

瞧!急症室、输液大厅,处处可以看到红马甲的身影。有的在输液厅为患者提供茶水,有的身穿卡通小丑服装,为一旁因就医恐惧的小孩子做出滑稽的表情、夸张的动作,扮演小丑缓解输液小朋友的紧张情绪,小孩子瞬间就被逗乐了,开心的和大学生志愿者一起互动、握手,平静地接受医生护士的就医,这样的场景也把身边来看病的大人们也逗的心情愉悦,缓解了大家来看病的紧张情绪;有的在急诊抢救室护送危重患者挂号、检查,在各自助取单机处帮助患者拿取化验单,有的在儿科门诊为患者表演节目缓和小朋友就医抵触情绪,在儿科病房给住院的患儿讲故事、唱歌、发放小礼物,在综合病房为患者送“福”字……

这26位大学生志愿者来自嘉兴学院师范学院学前教育161班,他们是通过手机“志愿汇”平台,联系上了嘉善“爱在善医”志愿服务中心,再由团县委联合县第一人民医院团支部共同组织。今后,嘉善团县委将与嘉兴学院建立长期的合作计划,以“爱在善医”志愿服务中心为支点不断向外辐射,多提供平台,打响志愿品牌、传播正能量、弘扬志愿精神!

 

 

关闭】【Top
上一篇:爱心大篷车,三月送温暖——团长兴县委开展圆梦微心愿活动
下一篇:青年建功治水剿劣 携手共建美丽龙湾——龙湾区“新青年下乡”志愿服务队争当“河小二”
共青团温州医科大学委员会版权所有 Copyright © 2010
中国·温州茶山高教园区 邮编: 325000 技术支持:创想科技
学生反馈信箱地址:tw@wzmc.edu.cn