设为首页加入收藏
信息中心
前沿热点
基层动态
文件公告
团内要讯
网络共青团
校学生会
校研究生会
校社团联合会
校青年志愿者中心
校艺术团
人才学院
《温医青年》
当前位置:网站首页 >> 信息中心 >> 前沿热点
青年建功治水剿劣 携手共建美丽龙湾
——龙湾区“新青年下乡”志愿服务队争当“河小二”
作者:匿名  来源:匿名    时间:2017年03月24日

     为贯彻落实市委、市政府关于剿灭劣Ⅴ类水的决策部署,不断深化龙湾区“新青年下乡”活动,纪念世界水日及第三十届“中国水周”,龙湾共青团组织东方学院的学生志愿者开展“新青年下乡”治水剿劣系列活动,召开治水剿劣专项行动启动仪式,在“绿丝带”护水志愿队的基础上,组建大学生治水剿劣宣传队、文艺队和巡查队,火热参与各项实践活动,争当最美“河小二”。
                   巡河问水,争当河小二
  “新青年下乡”护水志愿队的新青年们在当地街道团工委的支持配合下,前往龙湾永中河泥荡公园和永兴街道开展“跟着河长去巡河”活动,跟随水潭河的街道河长进行河道巡查。河长向新青年介绍了水潭河的水质、长度、宽度和周边主要污染源,新青年们重点了解截污纳管、雨污分流和周边居民爱水护水意识等情况,填写巡河日记,并分享心得感悟。
                   清源净水,保护母亲河
  “新青年下乡”护水志愿队伍在屿田河、学校附近河流开展净水志愿服务行动。 志愿者们清理河道垃圾、植绿护绿,走访河道周边居民,了解相关情况,发放倡议书,树立宣传牌,提高居民护水爱水意识,积极号召群众加入治水大军中。
                  大小牵小手,治水知识进课堂
  “新青年下乡”志愿者们深入温州市少先队总部和龙湾当地各小学开展“五水共治进课堂”活动,通过发放《水和环境》宣传手册、观看教育视频等方式提高青少年节水护水意识,并设计了魔术互动《水消失》通过水盐碱度测试、水分类等加深青少年对相关知识的认识。  

关闭】【Top
上一篇:嘉善团县委联合“爱在善医”为高校志愿者提供服务平台
下一篇:团中央书记处开展“三严三实”专题教育第三专题学习研讨
共青团温州医科大学委员会版权所有 Copyright © 2010
中国·温州茶山高教园区 邮编: 325000 技术支持:创想科技
学生反馈信箱地址:tw@wzmc.edu.cn