设为首页加入收藏
信息中心
前沿热点
基层动态
文件公告
团内要讯
网络共青团
校学生会
校研究生会
校社团联合会
校青年志愿者中心
校艺术团
人才学院
《温医青年》
当前位置:网站首页 >> 信息中心 >> 基层动态
[护理学院]情系夕阳 关爱健康
作者:陈琦 叶舒颖  来源:护理学院    时间:2017年03月21日


3月19日上午,校“新青年下乡”护理学院服务团来到温州瑞安市塘下镇前北村开展“情系夕阳,关爱健康”志愿活动。

志愿者为村民进行爱心义诊、草药泡脚、艾灸按摩,开设了急救讲堂,开展急救技能培训、推广七步洗手法。此外,还走上街头宣传春季传染病预防知识,派发精心准备的洗手皂,秒变街头最亮眼的小红帽。特别是为老人们精心准备的艾草泡脚,受到了爷爷、奶奶们的热烈欢迎。当一盆盆热水端出来后,志愿者先用手试试水温,待水温合适后,放进艾草包,并将老人的脚泡在水盆中,配上按摩艾熏,完毕后再用毛巾将老人的双脚擦干,热情周到的服务让老人们感动不已。

“没想到这些大学生会给我们这些老年人洗脚”不少老人不好意思地说。“奶奶,给您洗洗脚,再按摩按摩,对身体好!不但能祛风除湿,还能改善因寒湿阻滞经络所导致的关节肿痛等多种疾病。”志愿者石琦兰边给老人按摩边介绍。志愿者表示,能参加这样的活动,他们感到很快乐。

服务团目前已同前北村10户困难老人家庭结对,启动“关爱老人、夕阳如歌”家政养老护理特别志愿活动,通过N+1结对帮扶模式,真正让家政养老护理走入社区、走进家庭,逐步提升老年人生活质量。

 

关闭】【Top
上一篇:[精神医学学院]“精心医行,守护童心”
下一篇:[公共卫生与管理学院 ]“红十字·生命相髓”授牌授旗仪式暨造血干细胞捐献宣传文艺汇演举行
共青团温州医科大学委员会版权所有 Copyright © 2010
中国·温州茶山高教园区 邮编: 325000 技术支持:创想科技
学生反馈信箱地址:tw@wzmc.edu.cn