设为首页加入收藏
信息中心
前沿热点
基层动态
文件公告
团内要讯
网络共青团
校学生会
校研究生会
校社团联合会
校青年志愿者中心
校艺术团
人才学院
《温医青年》
当前位置:网站首页 >> 信息中心 >> 团内要讯
杨敏获2016年度“中国大学生自强之星”提名奖
作者:戴奕霖  来源:第二临床医学院 团委    时间:2017年03月08日

近日,由共青团中央、全国学联主办的2016年度寻访“中国大学生自强之星”活动结果揭晓,我校第二临床医学院杨敏同学荣获“中国大学生自强之星”提名奖。

杨敏是2013级学生,虽然家境贫寒,但她并没有因此放弃自我锤炼,而是以高要求鞭策自己,大一时以专业第一的成绩从麻醉专业转入临床专业,并多次获得励志奖学金、光华奖学金等。她在科研、创业方面更是硕果累累:浙江省第七届生命科学学科竞赛、浙江省第十四届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛的优异成绩;作为负责人结题的一项国家级大学生创新创业训练课题和多项校科研课题;作为核心成员申报校重点创新创业团队,获校重点资助,累计达六万余元的科研经费;分别以第一作者和第三作者身份发表且已被收录的两篇国家级文章;参与投稿且其中一篇影响因子达3.325分的两篇SCI文章;参与发明的专利申请一项,等等。此外,她负责的公司在2015-2016年成功入驻创业园,作为团队负责人,杨敏获得第十届挑战杯大学生创业大赛省银奖,圆其创业梦。

出于贫寒,但不囿于贫寒。杨敏作为一名取得优秀成果的创新创业典范,以行动诠释着自强自立、努力奋进的品格,践行着自强之星的榜样力量。

寻访“中国大学生自强之星”活动于2016年9月启动,其以“青春自强,励志华章——起来做六有大学生”为主题,从爱国奉献、道德弘扬、科技创新、自立创业、志愿公益、身残志坚等不同方面出发,寻访为实现梦想自立自强、努力拼搏的当代大学生典型,为当代大学生实现“中国梦”树立可亲、可敬、可信、可学的身边榜样。

关闭】【Top
上一篇:校团委开展“一学一做一争”教育实践部署动员大会
下一篇:参与社会治理 助力城市发展——让雷锋精神扎根温医大
共青团温州医科大学委员会版权所有 Copyright © 2010
中国·温州茶山高教园区 邮编: 325000 技术支持:创想科技
学生反馈信箱地址:tw@wzmc.edu.cn