设为首页加入收藏
信息中心
前沿热点
基层动态
文件公告
团内要讯
网络共青团
校学生会
校研究生会
校社团联合会
校青年志愿者中心
校艺术团
人才学院
《温医青年》
当前位置:网站首页 >> 信息中心 >> 基层动态
[公共卫生与管理学院 ]“红十字·生命相髓”授牌授旗仪式暨造血干细胞捐献宣传文艺汇演举行
作者:丁娜妮 陈勇 陈瑞洋  来源:公共卫生与管理学院    时间:2016年10月27日

        10月23日,由我校公共卫生与管理学院、温州市红十字会主办,温州市生命相髓造血干细胞捐献宣传公益中心承办的“红十字·生命相髓”授牌授旗仪式暨造血干细胞捐献宣传文艺汇演活动在鹿城区印象南塘举行。温州市红十字会党组书记陈晓甜、副会长姚庆国、公共卫生与管理学院党委书记柯奔、副书记季好、温州市红十字博爱应急献血志愿者服务队的志愿者、公共卫生与管理学院艺术团全体成员200余人参加了此次活动。

    下午两点,授牌授旗仪式正式开始,陈晓甜和姚庆国分别向公共卫生与管理学院进行授牌和授旗,并宣布温州医科大学公共卫生与管理学院红十字·生命相髓志愿者服务队成立。

    随后,公共卫生与管理学院艺术团的同学们带来了精彩的文艺汇演。从乐器合奏到小品表演、从诗歌朗诵到模特走秀、从歌曲串烧到全体合唱,无不彰显了医大学子的青春与活力,给到场的来宾奉献了一场视觉盛宴。

    据悉,新成立的红十字·生命相髓志愿者服务队将依托于“温州市生命相髓造血干细胞捐献宣传公益中心”开展系列活动,致力于宣传造血干细胞的志愿捐献,打开人们的心扉,让造血干细胞的志愿捐献精神深入人心。“温州市生命相髓造血干细胞捐献宣传公益中心”是经温州市民政局审批成立的非盈利性质社会组织。到20167月为止,中心共实现2843人入库,占温州市造血干细胞入库人数的59.3%,实现10例成功献髓,占温州总数的38.46%,悔捐率为0,累计关爱白血病患者约96420小时。此外,该中心还曾获2014年“创青春”大学生创业比赛全国金奖,2015年分别申报成功中国红十字青少年社会实践项目和“情暖浙江”省红十字志愿服务项目。

关闭】【Top
上一篇:[护理学院]情系夕阳 关爱健康
下一篇:[第二临床医学院]学校两个项目获邀参加2016年中国志愿服务交流大会
共青团温州医科大学委员会版权所有 Copyright © 2010
中国·温州茶山高教园区 邮编: 325000 技术支持:创想科技
学生反馈信箱地址:tw@wzmc.edu.cn