设为首页加入收藏
信息中心
前沿热点
基层动态
文件公告
团内要讯
网络共青团
校学生会
校研究生会
校社团联合会
校青年志愿者中心
校艺术团
人才学院
《温医青年》
当前位置:网站首页 >> 信息中心 >> 基层动态
[仁济学院]践暖冬行动 燃服务之光
作者:文/ 冯钏旎 图/孙巧楠  来源:仁济学院    时间:2017年01月16日

        为响应团市委的号召,1月13日,校仁济学院医学一系、医学二系团总支志愿者深入基层,前赴温州洞头区东屏街道开展“暖冬行动”系列主题活动,从传统文化体验、暖冬捐赠、义诊服务等方面来文艺乐民、服务亲民、真情暖民,实实在在地帮助他们温暖过冬、健康过年。

文化礼堂文艺乐民

        剪纸、写春联、送书画……东屏街道小渔村文化礼堂里人头攒动,老人、小孩纷纷围坐在一起感受春节来临的欢乐喜庆。服务团中的李雅诗同学用灵巧的双手刻出来的窗花迎来了很多奶奶们的喜爱目光,她热情地将自己的劳动成果送给奶奶,奶奶露出了喜悦的笑脸。一旁的赠书仪式也开展得热火朝天,带队老师亲自将书籍赠予村民。一些书法爱好者也前来写春联,迎接新年的到来。

义诊行动中服务亲民

         志愿者们凭借自己掌握的专业知识技能娴熟地为老人们量血压、测血糖、推拿按摩、艾灸服务。“高血压是许多心脑血管疾病的危险因素之一,应戒烟戒酒,定期测量血压、适当锻炼、低盐清淡饮食来预防……”志愿者们对每一位来量血压测血糖的老人都进行了健康教育,让他们更好地了解和预防高发疾病。

         艾灸服务过程中,志愿者们耐心地帮助每一位老人寻找穴位,控制好温度,还时不时地问温度是否合适,无形中流露出来的亲切,营造出一幅无比温馨的画面,在给老人们带来温暖的同时,也快乐着自己。

入户体检真情暖民

          走进一户户老人的家里,送药送暖宝宝,让老人们感受来自医学生的温暖。针对老人们提出的健康问题,医学生们耐心地将所学知识娓娓道来,把理论化的专业知识用通俗易懂的口头用语传达给老人,老人们握着志愿者的双手连声地说着“谢谢!谢谢!有机会再来。”冬日里寒气逼人的温度早已被这人与人之间的真情所升温。

“在这次活动进行的过程中,能感受到同学们发挥专业之所长,将理论知识与实践能力相结合,用爱心、耐心、细心、责任心来感化民众、温暖民众,将真情带入家家户户,把温暖送进每家每户。”本次活动的第二负责人陈慧慧同学讲述着活动体会。

来自医学一系、医学二系团总支的医学生,用实际行动诠释着他们的责任与担当,通过自己所学的知识来服务民众、帮助民众。作为当代大学生,他们认真践行团市委的任务,积极地投入到“暖冬行动”中,,真正把关心关爱送到了基层,展现出大学生们爱国爱乡的情怀。

关闭】【Top
上一篇:[第二临床医学院]学校两个项目获邀参加2016年中国志愿服务交流大会
下一篇:[药学院]药学院在糖尿病缺血性血管疾病发生调控机制方面的研究取得新进展
共青团温州医科大学委员会版权所有 Copyright © 2010
中国·温州茶山高教园区 邮编: 325000 技术支持:创想科技
学生反馈信箱地址:tw@wzmc.edu.cn