设为首页加入收藏
信息中心
前沿热点
基层动态
文件公告
团内要讯
网络共青团
校学生会
校研究生会
校社团联合会
校青年志愿者中心
校艺术团
人才学院
《温医青年》
当前位置:网站首页 >> 信息中心 >> 前沿热点
倾听青年呼声、回应青年诉求
——团省委副书记王慧琳赴衢州调研
作者:匿名  来源:中国共青团    时间:2015年10月16日

 10月13、14日,团省委副书记王慧琳赴衢州就青年创业、志愿服务、“青年之声”、青少年综合服务平台以及学校共青团建设等工作进行了深入调研。

  王慧琳一行先后来到衢州学院和衢州二中,参观了衢州学院的大学生创业孵化基地、学生活动中心,现场观摩了衢州二中的徽音琴社、勇毅跆拳道社、汉服社等学生社团活动。在衢州学院大学生创业孵化基地,王慧琳与入驻基地的大麦插画、校园快递等项目团队负责人进行了亲切的交谈,详细询问了各创业团队的基本情况,鼓励同学们将创业和专业结合起来,充分利用学校提供的良好创业环境和资源,在为本校同学带来服务的同时更多地走出校门,为今后踏入社会做好准备。
  随后,王慧琳一行赴柯城区人民医院、柯城区创客孵化中心和柯城区志愿服务指导中心进行了深入走访调研。在柯城区人民医院,王慧琳看望慰问了七年如一日免费治疗细菌战受害老人的“万少华团队”,她对“万少华团队”的“最美”现象表示了充分肯定,并希望更多的团员青年积极参与到志愿服务、弘扬“最美”精神中来。在柯城区创客孵化园,王慧琳与创业青年进行座谈交流。在座谈交流中,王慧琳认真了解创业青年代表在创业中遇到的问题并一一给出建议。她表示,创客孵化园综合性强、格局布置新颖、创业氛围浓厚,看到创业青年们在初创阶段的信心和干劲感到非常欣慰。同时,她要求市、区两级团委要给创业青年提供人才、资金、团组织建设等方面的服务,竭尽所能为青年创业创新创造更好的外部环境。
  王慧琳一行还对衢州市青少年宫、衢州市青少年综合服务平台、常山县青年网商孵化基地、新昌乡黄塘村“农村淘宝”、威诗朗照明有限公司团建等工作进行了调研。在衢州市青少年综合服务平台召开了基层团干部座谈会,来自高校、县(市、区)团委、市直机关单位、乡镇(街道)的团委书记代表参加座谈。大家围绕在“青年之声”如何有效运行,特别是如何收集信息、回复需求、整合资源等问题展开了热烈的讨论。王慧琳指出,“青年之声”互动社交平台是共青团组织服务青年的一个有效工作载体,广大基层团组织要加强“青年之声”建设,要向广大青年群体做好宣传推广工作,加强普通青年对“青年之声”的了解;要加强对信息的收集和问题的回复,要做到信息条条有回复,真正做到倾听青年呼声,回应青年诉求,切实帮助青年解决心理情感、创业就业等方面的实际困难;要有效整合团内团外的各方资源,加强与青年社会组织、新兴青年群体的联系、凝聚与引导,共同合力打造一支强大的后援队伍。
关闭】【Top
上一篇:团中央书记处开展“三严三实”专题教育第三专题学习研讨
下一篇:2015年10月份团省委常委(扩大)会议纪要
共青团温州医科大学委员会版权所有 Copyright © 2010
中国·温州茶山高教园区 邮编: 325000 技术支持:创想科技
学生反馈信箱地址:tw@wzmc.edu.cn