设为首页加入收藏
工作专题
“青马”工程
“挑战杯”
科研立项
瓯越大讲堂
社会实践
志愿服务
“两项计划”
网络共青团
校学生会
校研究生会
校社团联合会
校青年志愿者中心
校艺术团
人才学院
《温医青年》
当前位置:网站首页 >> 工作专题 >> 社会实践
“童心圆”暑期社会实践服务团
作者:匿名  来源:第二临床医学院    时间:2015年07月21日

        温州医科大学第二临床医学院“童心圆”暑期社会实践服务团以“戮力同行,助力童心”为实践主题,践行新青年三下乡的核心正能量,一行乡间急救课堂,二行“月伴湾”女童守护,三行“青青草原”夏令营,四行“童心圆梦”,俯仰之间,细数点滴,共绘七彩童心圆。

一、新青年乡间行走记
实践小分队携急救人体模型及简易KT板,以水头镇为中心向四周村庄辐射,相继走访凤卧社区平凤村、浦山村等共13个村落,历时十天,历程数十公里,以第一目击人转换第一急救人为课堂目标,针对儿童及家长开展了一场场“接地气”的乡间急救课堂,让急救知识基层化。
二、“月伴湾”女童守护计划
“小灰灰的由来”开启性教育第一课,实践小分队通过理论武装、情景模拟向女孩们展示了男女差别与生命可贵。小镇快闪行动为女孩们撑起七色保护伞,给予她们更多的关怀和鼓励。打造平安放学路,由实践队员一对一亲自护送,让女孩们的放学路,不再危险重重。
三、不一样的“青青草原”
    36名实践队员,带领40名当地留守儿童、新温州人子女、贫困儿童,拟建“青青草原”夏令营,共开设草原上的定时炸弹(身边的隐患)、村长急救大课堂(急救知识教育)、红太狼的平底锅(防暴知识教育)等7天课程,打破传统课堂模式,实地演练、情景模拟,传授最实用的儿童保护知识。
四、医学生的童心圆梦
实践队员相继探访平阳县凤卧社区孤儿、留守儿童、残障儿童等特殊儿童,以心换心。在走访中收集微心愿,亲手制作七彩心愿伞,在队员和社会各界人士的努力下,孩子们微小的心愿一一实现,保驾童心,护航成长。
关闭】【Top
上一篇:没有新闻了
下一篇:“医路向阳”博硕本暑期社会实践团
共青团温州医科大学委员会版权所有 Copyright © 2010
中国·温州茶山高教园区 邮编: 325000 技术支持:创想科技
学生反馈信箱地址:tw@wzmc.edu.cn