设为首页加入收藏
工作专题
“青马”工程
“挑战杯”
科研立项
瓯越大讲堂
社会实践
志愿服务
“两项计划”
网络共青团
校学生会
校研究生会
校社团联合会
校青年志愿者中心
校艺术团
人才学院
《温医青年》
当前位置:网站首页 >> 工作专题 >> 社会实践
“医路向阳”博硕本暑期社会实践团
作者:匿名  来源:第二临床医学院    时间:2015年07月23日

       2015年7月12日,由1名博士医生,2名硕士医生,34名医学生组成1234“医路向阳”医疗服务团经过精心组织,奔赴平阳。实践团将医学知识应用于实践,PATH”即““Prevention预防-Awareness疾病自我意识-Therapy治疗-Humanism人文关怀)四个主题板块串联构成关爱生命的全程路线

实践活动为期9天,我们紧紧围绕“四个阳光旅程,导航健康人生”的主题展开以下一系列的医疗活动:
一、“P”——Prevention   治未病
未病先治,斩断疾病根源。队员们亲手煮制并免费分发“养生药膳粥”和“七日主题凉茶”,助力夏日疾病预防;并邀请中医科主任叶人为当地村民介绍自然养生之道,促进健康,预防疾病。
二、“A”——Awareness   察已觉
传达“三早”理念;组织健康宣讲团,特邀附二医3位专家前来召开惠民讲座,向居民们普及健康常识,推出健康推销员,一对一向大家讲授健康维护小技巧,防微杜渐。
三“T”——Therapy   诊故疾
 故疾诊断,上门医疗服务。大型义诊,设立“不收费的三甲医院”,把“附二医”搬到水头,把健康送到家门口。370余位患者前来就诊,并免费发放药品5000余元;传岐中医体验,队员们提供针灸、艾灸体验,并现场教授,随队医生加队员组成10人“流动医疗站”,8天走访15个村子,100余户贫困病患h和两家养老院,给予最贴心的床边关怀。
四、“H”——Humanism   施博爱
广施博爱,谱写生命关怀。走进棚户区,送上精心准备的健康大礼包;收集微梦想,联系社会力量助梦起航,微愿望终得偿;寻找留守失能、失独,让我们来做您的孩子,给予生命最温情的陪伴和关怀;邀路人共同演绎行为艺术,在疾病体验中了解冷暖人情,宣传相关传染病知识。

 

关闭】【Top
上一篇:“童心圆”暑期社会实践服务团
下一篇:“医路童行 五彩筑梦”暑期社会实践团
共青团温州医科大学委员会版权所有 Copyright © 2010
中国·温州茶山高教园区 邮编: 325000 技术支持:创想科技
学生反馈信箱地址:tw@wzmc.edu.cn