设为首页加入收藏
工作专题
“青马”工程
“挑战杯”
科研立项
瓯越大讲堂
社会实践
志愿服务
“两项计划”
网络共青团
校学生会
校研究生会
校社团联合会
校青年志愿者中心
校艺术团
人才学院
《温医青年》
当前位置:网站首页 >> 工作专题 >> 社会实践
“医路童行 五彩筑梦”暑期社会实践团
作者:匿名  来源:第一临床医学院    时间:2015年07月23日

        “少年智则国智,少年强则国强”,7月12日,第一临床医学院“医路童行 五彩筑梦”暑期社会实践团携梦启程,奔赴温医大学院路校区开启筑梦之旅。实践团紧紧围绕“儿童”这一中心点,对自闭症儿童、患病儿童、听障儿童等开展了一系列“筑梦行动。

    实践活动为期7天,我们牢牢把握“医路童行 五彩筑梦”的主题,始终结合医学特色,紧密联系时代旋律,开展了以下筑梦行动:
一、粉色行动,筑梦患病儿童
不惧酷暑,穿上毛绒服装化身“灰太狼表演节目;微笑气球送到患病儿童床前,鼓励他们积极面对病魔患儿布置病房,给单调房间添上阳光的色彩集祝福、收心愿、助圆梦,架起患儿与外界沟通桥梁。
二、蓝色行动,筑梦自闭症儿童
    别具一格的水果拼盘,是我们用心走近;爱心义诊,是以我们独特的方式给家长的慰籍;图书馆主题电影、网络上被不断转载的微视频南塘大型义演,是我们宣传也是千万蓝丝带的心愿。蓝色行动,呼吁社会去关爱自闭症儿童。
绿色行动,筑梦听障儿童
为了吸引听障儿童的注意力,队员们化身“大白示范止血包扎的基本流程;为了提高课堂效率,队员们采取更具针对性的“一对一”形式进行教学,并利用自己制作的医学图片帮助儿童进行听力康复训练。
四、五彩行动,筑梦医患新桥梁
    由实践团全体队员自编、自导、自演的微电影《守护白衣圣洁,不忘行医初心》已经全线上映。从医学生的角度,站在医生子女的视角,告诉社会医生的艰辛与不易。希望能借此为当下紧张的医患建立起一条新的沟通桥梁。
关闭】【Top
上一篇:“医路向阳”博硕本暑期社会实践团
下一篇:“健康巴士”暑期实践团
共青团温州医科大学委员会版权所有 Copyright © 2010
中国·温州茶山高教园区 邮编: 325000 技术支持:创想科技
学生反馈信箱地址:tw@wzmc.edu.cn