设为首页加入收藏
工作专题
“青马”工程
“挑战杯”
科研立项
瓯越大讲堂
社会实践
志愿服务
“两项计划”
网络共青团
校学生会
校研究生会
校社团联合会
校青年志愿者中心
校艺术团
人才学院
《温医青年》
当前位置:网站首页 >> 工作专题 >> 社会实践
“生命相髓,因爱永动”
作者:匿名  来源:环境与卫生公共学院、第二临床医学院    时间:2015年07月21日

         7月7日至7月17日,生命相髓暑期社会实践队圆满完成了社会实践计划。本支实践队由多个学院同学共同组成。结合多个特色专业,本着生命相髓这一主题,组织开展了关爱白血病患者造血干细胞知识宣传等活动加深社会群体的认知,传递公益正能量。

走进社区,宣传巡讲
改善社会各界对于造血干细胞捐献知识的认知,队员们深入5大街道8大社区,并在温州大学城附近开展了知识普及,借此给民众解决疑惑,让他们了解造血干细胞捐献的意义。累计发放宣传单数量12000
你我善心,汇聚大爱
 “爱心奉献,竹炭包义卖”活动开展,实践队来到附一医新院松台广场,在社会各界人士的支持下共筹集善款1089元,将全部交给医院,用以救助白血病及类似相关疾病的患者。
悉心呵护,一路有我
实践队员前往温州附一医看望患白血病的12岁阳阳。了解到了阳阳的病情,队员们鼓励阳阳要积极乐观的面对生活。并将亲手折的千纸鹤送给了阳阳,祝福能早日康复。
知识普及,从娃娃抓起
更好的传授知识,将通过生动形象的课程普及至温州茶山幼儿园。
立足血站,为爱前行
实践造访血站,学习相关知识。血站也举办了献血献髓讲座。在学习后,成员活跃于献血服务。血站内常设服务小队。还有幸前往街道和工厂进行集中采血服务。共计献44800ml,捐献成分血(血小板)14人。 
生命相髓大爱相随
昨日上午,温医附一采集室里,12级学生吴梦燕捐出了230毫克造血干细胞混悬液,成为我市第18位、全国第5061位捐献造血干细胞的志愿者。并送往广州中山大学附属第一医院,给一位38岁的白血病母亲带去希望。
关闭】【Top
上一篇:“飞鹰行动”赴深圳暑期社会实践团
下一篇:“医行侨乡,童爱无疆”
共青团温州医科大学委员会版权所有 Copyright © 2010
中国·温州茶山高教园区 邮编: 325000 技术支持:创想科技
学生反馈信箱地址:tw@wzmc.edu.cn