设为首页加入收藏
工作专题
“青马”工程
“挑战杯”
科研立项
瓯越大讲堂
社会实践
志愿服务
“两项计划”
网络共青团
校学生会
校研究生会
校社团联合会
校青年志愿者中心
校艺术团
人才学院
《温医青年》
当前位置:网站首页 >> 工作专题 >> 社会实践
“医行侨乡,童爱无疆”
作者:匿名  来源:国际教育学院    时间:2015年07月19日

       “医行侨乡,童爱无疆”留学生暑期社会实践队是由国际教育学院策划组织,团队由2名指导老师,16名留学生及8名来自不同学院的中国学生组成。该团队旨在“关爱留守儿童,呵护空巢老人”,在文成玉壶镇开展了为期一周的支教活动以及五场义诊活动,也将多元文艺带进文化礼堂。此外还以“发现侨乡之美”为主题进行系列活动,聚焦留守儿童心理问题。

1、支教篇——“小侨乡·大世界”暑期夏令营
7月12日至7月18日,实践团队在玉爱童心乐园举办了为期一周的暑期夏令营。结合来自不同国家的文化特色,夏令营开设了英语启蒙,英语歌曲教学,多元文化体验等课程;同时也开设了画画、书法、剪纸等趣味班,让小朋友们培养动手能力,加强口语交流。
    2、支医篇——“中外医缘”健康义诊宣讲活动
7月14日至7月17日,实践团队在文成举办了五场义诊活动。活动现场,留学生帮助老人家量血压、测血糖、讲解“防三高”的生活常识。并且传承中医文化,为老人家熏艾、拔罐、进行耳穴治疗,赠送亲手制作的艾草包,获得了老人家们的好评。
3、支艺篇——“带你看世界”告别玉壶文艺汇演
7月18日,实践团队在玉壶镇吕一文化礼堂举办了一场告别玉壶文艺汇演。其中留学生和当地的孩子们一起表演节目,将夏令营的教学成果搬上大舞台,使之成为一场感人的师生告别晚会。
4、 “发现侨乡之美”系列活动
7月17日,实践队员走访了知名侨友叶董茂老先生。老先生为玉壶侨乡谱写侨史,有多本著作,实践队员从老先生处看到了侨民的精神风貌。
关闭】【Top
上一篇:“生命相髓,因爱永动”
下一篇:“民族情·急救行”
共青团温州医科大学委员会版权所有 Copyright © 2010
中国·温州茶山高教园区 邮编: 325000 技术支持:创想科技
学生反馈信箱地址:tw@wzmc.edu.cn