设为首页加入收藏
工作专题
“青马”工程
“挑战杯”
科研立项
瓯越大讲堂
社会实践
志愿服务
“两项计划”
网络共青团
校学生会
校研究生会
校社团联合会
校青年志愿者中心
校艺术团
人才学院
《温医青年》
当前位置:网站首页 >> 工作专题 >> 社会实践
“民族情·急救行”
作者:匿名  来源:护理学院    时间:2015年07月24日

          2015年7月,“民族情,急救行”温州医科大学百万公益急救普及实践团远赴贵州省毕节市开展了为期十天的志愿者服务活动,开展了以下五方面的活动:

 
一、大爱·“民族有爱,急救同行”
此次实践活动主要对象是偏远落后地区的少数民族人民。实践团走过多个白族彝族苗族乡镇以及社区、街道、广场等共计11个地点,宣教心肺复苏术、海姆立克急救法等超过5种应急救护知识,受到当地民众热情参与。
 
二、至善·“乐享生命,健康关怀“
 实践团在普及应急救护知识同时,开展了一系列爱心发放、健康宣讲、卫生服务等活动。带去了共计600份急救知识宣传手册和特制急救包,详细讲解其用途并发放给有需要的人们。另外,每天都有队员在各实践地组织免费测量血压血糖活动,受益人数超过5000人。  
 
三、晨阳·“希之未来,关爱儿童”
     据了解毕节市儿童福利院的孤儿虽然得到了政府很好的照顾,但在心理和健康知识方面还要加以关怀。我们将急救和游戏相结合,一起互动,亲身体验急救场景。没有同情,给予的是知识、尊重和美好的回忆。
 
四、华魂·“感悟人生,走访老兵”
为纪念抗法法西斯70周年,7月11-12日两日内,实践队员先后拜访了4位革命老兵,聆听红色故事,欣赏抗战照片,对老人们做了健康宣教并送上常备急救药物。
五、扬学·“科学探索,急救调研”
 实践团急救调研小分队在4个不同地点,共计发放了300余份问卷,并且得到了友善的支持;此外,也和贵州工程应用技术学院的志愿者协会以及红十字会同学开展交流会,分享活动经验,习对方之所长。
关闭】【Top
上一篇:“医行侨乡,童爱无疆”
下一篇:火拼青春,悦享实践
共青团温州医科大学委员会版权所有 Copyright © 2010
中国·温州茶山高教园区 邮编: 325000 技术支持:创想科技
学生反馈信箱地址:tw@wzmc.edu.cn