设为首页加入收藏
工作专题
“青马”工程
“挑战杯”
科研立项
瓯越大讲堂
社会实践
志愿服务
“两项计划”
网络共青团
校学生会
校研究生会
校社团联合会
校青年志愿者中心
校艺术团
人才学院
《温医青年》
当前位置:网站首页 >> 工作专题 >> 社会实践
火拼青春,悦享实践
作者:匿名  来源:环境与卫生公共学院    时间:2015年07月21日

          红七月,服务月,温州医科大学为“艾”生存暑期社会实践团践行“八字真经”,投身“四个全面”,自7月9日起,开展了为期十天的暑期社会实践活动,旨在锻炼社会生存能力之余,普及艾滋病相关知识,共担防艾责任,共享零艾未来。

一、生存挑战:亲身试炼社会生活,用汗水收获欢笑
50元7天的生存挑战,对所有实践队成员而言,是痛苦的经历,是难忘的回忆,更是宝贵的人生财富。集市卖牛奶被质疑,卖绿豆汤遇爱心,挨家找兼职吃闭门羹,烈日下发传单身心俱疲,市区卖盆栽寥寥问津......7天来,遭遇了许多白眼,许多质疑,也不断受挫,但是怀抱着一颗坚定的心,全体实践队成员最终完成生存挑战,并成功收获资金3062.5元。
二、防艾宣传:多方联合,共助零艾梦
为进一步提高对艾滋病的关注,为“艾”生存实践团以暑期社会实践为契机,融入防艾元素,深入普及艾滋病相关知识,宣传预防艾滋病,共担防艾责任,共享零艾未来。
短短10天,为“艾”生存实践团情系防艾,在温州市疾病预防控制中心的支持下,联合温州大学、温州职业技术学院、东方职业技术学院等多所高校,开展知识宣传、知识竞答、爱的抱抱、万人签名、问卷调查、红丝带小课堂等艾滋病主题宣传系列活动。
三、援助艾滋孤儿:特别的爱,给特别的你
活动最后,为“艾”生存暑期社会实践团将这一份通过生存挑战积攒的特殊爱心捐给温州市疾病预防控制中心艾滋病预防控制所,作为艾滋病公益基金。
    实践,很短。情谊,很长。短暂的10天,给予了实践队成员见证彼此成长的机会,带给了实践队成员们最为难忘的回忆、最为宝贵的经历。
关闭】【Top
上一篇:“民族情·急救行”
下一篇:人体科普社“生命之光”暑期社会实践团
共青团温州医科大学委员会版权所有 Copyright © 2010
中国·温州茶山高教园区 邮编: 325000 技术支持:创想科技
学生反馈信箱地址:tw@wzmc.edu.cn