设为首页加入收藏
工作专题
“青马”工程
“挑战杯”
科研立项
瓯越大讲堂
社会实践
志愿服务
“两项计划”
网络共青团
校学生会
校研究生会
校社团联合会
校青年志愿者中心
校艺术团
人才学院
《温医青年》
当前位置:网站首页 >> 工作专题 >> 社会实践
人体科普社“生命之光”暑期社会实践团
作者:匿名  来源:基础医学院    时间:2015年07月23日

          医患矛盾日益加巨。7月12日, 基础医学院人体科普社“生命之光”暑期社会实践团携队启航,我们以社区科普医学知识拉近医患关系为基础;以温州市第七人民医院体验医患生活为核心;以人体科学馆开放传播遗体捐献文华为升华。

实践活动为期9天,我们紧紧围绕“拉近医患,筑起信任之墙”这一主题主要开展了以下一系列活动:
一:科普进社区,初识医学文明
预防胜于治疗,缓解医患关系的第一步。走进社区,宣讲预防;医学知识进社区,实践队员在行动。生动讲授骨骼生长,助儿童健康成长;科普常见癌症疾病,日常不再盲目恐慌;急救讲课加实践,紧急关头沉着应对;趣味运动会,接近自然,开展运动增强体魄;人文课堂,遗体、器官捐献消除误解,破冰创和谐。 
二:市七院之行,感悟医患生活
   走进社会,是康复科病患的必修课。致力病患早日康复,实践队员们在行动。携病患科技馆、超市同游,感受多彩世界,收获生活技能;授病患瑜伽课堂,领略养生文化,培养健康体格;协病患寿司、蛋糕制作,走近饮食文化,体会趣味生活。 
三:科学馆开放,传播捐献文化
带领锈山中学300多名中学生参观人体科学馆,细致的讲解,了解更深层次的人体奥秘,领悟医学文化。遗体捐献者文化宣传,体验生命最后的意义。最后大家一同位温州市第三例遗体捐献志愿者白兴东老人。折星星送祝福,表达对遗体捐献者最崇高的敬意。在当今社会,很多人质疑着医生的医德和医术,而遗体捐献者用自己的方式默默地支持着医学事业的发展,是社会上鲜为人知的正能量。
关闭】【Top
上一篇:火拼青春,悦享实践
下一篇:“七彩阳光 青春童行”实践队
共青团温州医科大学委员会版权所有 Copyright © 2010
中国·温州茶山高教园区 邮编: 325000 技术支持:创想科技
学生反馈信箱地址:tw@wzmc.edu.cn