设为首页加入收藏
工作专题
“青马”工程
“挑战杯”
科研立项
瓯越大讲堂
社会实践
志愿服务
“两项计划”
网络共青团
校学生会
校研究生会
校社团联合会
校青年志愿者中心
校艺术团
人才学院
《温医青年》
当前位置:网站首页 >> 工作专题 >> 社会实践
“七彩阳光 青春童行”实践队
作者:匿名  来源:检验医学院生命科学学院    时间:2015年07月21日

         7月13日—19日,温州医科大学检验医学院 生命科学学院“七彩阳光 青春童行”实践队,以温州医科大学为中心,辐射南白象街道、金蟾社区、海岛寄宿小学、正泰企业多地,针对贫困山区的孩子、温州市区的城里娇娃多个对象 ,开展了系列实践活动,本次实践主要分为以下篇章:

一、急救技能--急救依技 血爱联心
专业救护员讲解急救知识、教授“心肺复苏”、“绷带包扎”技术,让小朋友们掌握最基本的互救知识和最关键的初级救生技术。出于贫困山区条件限制,学习急救技能对他们而言不仅是拓展知识,更是关键时刻的一线生机
、生命教育——悟爱生命 心手践行
以“体验怀孕”、“口足画家”、“护蛋”为基础,开展体验式生命教育,通过让孩子们亲身体验生命成长的过程来让孩子们明白生命成长的不易,使他们懂得珍惜生命的重要性,增强孩子们爱惜生命的意识。
、素质拓展——团队之基 梦想之翼
素拓培训教练指导体验一系列的素拓项目,让小朋友们在各种素拓游戏中感受团队合作的无穷力量,培养团队精神和创新思维,在游戏中建立信心,懂得遵守纪律,承担责任,热爱生命,保护自我
、女童保护——守语青春,花季护航
通过专业的老师讲话以及实践队员讲授生理卫生启蒙课,“异性交往”等特色课程的开展,以帮助儿童健康成长为宗旨,弥补其基础生理教育以及自我保护教育缺失,提高儿童防范意识已经自我保护能力,享受生活的幸福和快乐。
本次实践活动,通过体验式教育活动,让青少年在心理上、技能上、知识上都有一个大的提升,从而培养青少年“橙色拼搏、蓝色梦想、绿色健康、赤色感恩、紫色恒心、黄色活力、青色伙伴”的七种“领袖气质”。
关闭】【Top
上一篇:人体科普社“生命之光”暑期社会实践团
下一篇:“关爱生命,微笑联盟”本硕暑期社会实践服务团
共青团温州医科大学委员会版权所有 Copyright © 2010
中国·温州茶山高教园区 邮编: 325000 技术支持:创想科技
学生反馈信箱地址:tw@wzmc.edu.cn