设为首页加入收藏
工作专题
“青马”工程
“挑战杯”
科研立项
瓯越大讲堂
社会实践
志愿服务
“两项计划”
网络共青团
校学生会
校研究生会
校社团联合会
校青年志愿者中心
校艺术团
人才学院
《温医青年》
当前位置:网站首页 >> 工作专题 >> 社会实践
“关爱生命,微笑联盟”本硕暑期社会实践服务团
作者:匿名  来源:口腔医学院    时间:2015年07月23日

      将爱放手心,让笑颜如花。7月7日,口腔医学院“关爱生命,微笑联盟”本硕暑期社会实践服务团携梦出征,紧紧围绕 “生命、生存和生活”三个层次,开展为期十天的“三生”实践服务活动,现简要总结如下:

    一、微笑•爱伢之生存挑战
    为了培养自我挑战意识和团队协作精神,队员们四处寻找工作,助力“唇腭裂”儿童成长成才,并组织为期一天的温州市五马街慈善募捐活动,召集社会爱心群体力量,推动微笑公益,传递正义能量。两项活动共筹得善款2800元,分别捐献给微笑联盟唇腭裂治疗中心和“乐伢派”唇腭裂儿童关怀公益服务中心。
    二、微笑•助伢之医疗救助
以“传递幸福微笑,点亮口腔人生”为己任,我实践服务团全体队员从7月6-25日参加了2015年唇腭裂医疗慈善救助活动,协助完成接机、热线接听、现场指引、患者筛查、器械消毒等工作。展示了口腔学子的专业素养和良好形象。
    三、微笑•天使之亲子游园
让天使绽放幸福微笑!实践队员们130余名唇腭裂患儿家庭中,挑选出6对结对唇腭裂家庭,开展了为期一天的结对唇腭裂患儿家庭亲子游园会。每名志愿者结对1名患儿家庭,各组成一支队伍.根据活动得分给予小礼品奖励。旨在促进唇腭裂患儿身心健康成长,提升结对家庭的幸福指数。
    四、微笑▪同行之龙湾义诊
微笑口腔行,爱善满心怀。实践服务团携手温州医科大学附属口腔医院“流动的口腔医院”,联合温州市广播电视台《养生有道》栏目,走进温州市公安局龙湾分局开展以“微笑▪同行”为主题的口腔爱心义诊活动,普及口腔卫生知识,关爱公安民警与家属的口腔健康。
关闭】【Top
上一篇:“七彩阳光 青春童行”实践队
下一篇:“笑为德行益事”暑期社会实践团
共青团温州医科大学委员会版权所有 Copyright © 2010
中国·温州茶山高教园区 邮编: 325000 技术支持:创想科技
学生反馈信箱地址:tw@wzmc.edu.cn