设为首页加入收藏
工作专题
“青马”工程
“挑战杯”
科研立项
瓯越大讲堂
社会实践
志愿服务
“两项计划”
网络共青团
校学生会
校研究生会
校社团联合会
校青年志愿者中心
校艺术团
人才学院
《温医青年》
当前位置:网站首页 >> 工作专题 >> 社会实践
“律动三甲 温心启航”暑期社会实践团
作者:匿名  来源:社科部    时间:2015年07月30日

      台州地阔海溟溟,云水长和岛屿青。7月13日,“律动三甲,温心启航”暑期社会实践团伴随青春波浪的涌动,唱着热烈的赞歌到达旧日海门——今日椒江三甲街道。

实践活动为期7天,我们围绕“和谐促升级,共建新农村”的主题,开展了以下工作:
一、“百校联百镇”温医大思政实践教学基地落户椒江区三甲街道
7月18日,温州医科大学与三甲街道举行高校思政教学实践基地授牌仪式,正式开启合作共建之路。今后,温医大每年都将分批组织师生到基地开展实地考察、社会调查、春泥助学、志愿服务、公益活动等形式的教学实践活动,了解社情民意,增强创新能力和实践意识,服务地方经济转型升级和社会全面发展。
立足农村 感受变革
聚焦“三农问题”,结合自身特色,进行转型升级已经成为农村改革的主旋律。作为新农村建设中的典范,椒江三甲街道在经济、文化、医疗等方面具有鲜明的时代特色,我们通过问卷、访谈等一系列调研活动,从中发现问题,探寻变革之道。
三、快乐童年 呵护成长
少年强则国强,培养新一代有理想、有文化的青少年,对于农村的改革升级具有重要意义。通过招收当地学生开展“春泥”夏令营,普及国学知识,宣扬生命教育,体会文化内涵,为未来新农村的建设打下扎实的基础。
、生命践行 健康守护
莘莘学子,医者仁心。我们义诊下乡、普及养生知识为居民送去健康;洒扫装扮,使敬老院焕然一新;看望老人,聆听其内心深处的诉求;发放茯茶,于炎炎夏日送上一抹清凉。作为医疗先锋,我们活跃在新农村的舞台上,尽绵薄之力,谋人民福祉。
关闭】【Top
上一篇:“笑为德行益事”暑期社会实践团
下一篇:“行走中的红色青春”暑期社会实践团
共青团温州医科大学委员会版权所有 Copyright © 2010
中国·温州茶山高教园区 邮编: 325000 技术支持:创想科技
学生反馈信箱地址:tw@wzmc.edu.cn