设为首页加入收藏
工作专题
“青马”工程
“挑战杯”
科研立项
瓯越大讲堂
社会实践
志愿服务
“两项计划”
网络共青团
校学生会
校研究生会
校社团联合会
校青年志愿者中心
校艺术团
人才学院
《温医青年》
当前位置:网站首页 >> 工作专题 >> 社会实践
“行走中的红色青春”暑期社会实践团
作者:匿名  来源:社科部    时间:2015年07月28日

 

       为响应浙江省省委开展“百校联百镇”活动,开展高校思政实践教学基地。7月12日,温州医科大学宣传部、社会科学教育部“行走中的红色青春”暑期社会实践队迈出校园,走进泗溪,以红色教育,服务老区为主题,联合温州大学和当地卫生服务中心,共同探索和宣传红色青春。

实践活动为期7天,我们紧紧围绕“行走中的红色青春”为主题,结合医学生特色,开展了以下实践活动:
一、品红色历史,忆峥嵘岁月
通过访问泗溪史志办,发放红色问卷,参观红色遗址,品味红色电影,谈话革命老兵。深入挖掘当地红色底蕴,使高校学生真切了解与传承红色文化。
二、访红色泗溪,筑基层力量
党的基层组织是党的重要组成成分,访泗溪镇政府,探基层医院,听老区心声,就浓厚红色文化底蕴对于当地基层党建的积极作用开展交流,为高校的学生党建工作提供了学习典范。
三、真心暖泗溪,医路伴你行
    开展大型免费义诊和上门义诊:量血压,测血糖,人体成分检测,骨密度测量等,为当地居民带来福音。响应温州市“百千万行动,依托实践队特色,以战地为背景,情景模拟,动漫展示,现场教学,做到急救知识普及教育。
 四、寻先辈足迹,温红色故事
 从军山洞医院一直到到红军挺近师纪念馆,这是一条行路也是一条心路,不仅丰富和加深了队员们对红军长征的了解和认识,也继承和发扬了革命先辈的光荣传统。
 五、百校联百镇,思政我先行
    为促进高校思政课讲台与社会课堂、理论教育与实践锻炼的有效对接。在实践期间,建立泰顺县第一个思政教育基地,为温医大思政教育提供校外平台。
关闭】【Top
上一篇:“律动三甲 温心启航”暑期社会实践团
下一篇:四大、硕博暑期社会实践团
共青团温州医科大学委员会版权所有 Copyright © 2010
中国·温州茶山高教园区 邮编: 325000 技术支持:创想科技
学生反馈信箱地址:tw@wzmc.edu.cn