设为首页加入收藏
工作专题
“青马”工程
“挑战杯”
科研立项
瓯越大讲堂
社会实践
志愿服务
“两项计划”
网络共青团
校学生会
校研究生会
校社团联合会
校青年志愿者中心
校艺术团
人才学院
《温医青年》
当前位置:网站首页 >> 工作专题 >> 社会实践
四大、硕博暑期社会实践团
作者:匿名  来源:匿名    时间:2015年07月24日

        7月13日到21日,温州医科大学四大组织实践队走进温州市黄石山社区,以“传承传统中医药文化,培育医学生青囊精神”为宗旨,宣扬中医文化。紧扣“国学笃行,青囊相授”这一主题,开展为期9天的特色实践活动:

一、青囊铸书,传道解惑
 
孩子是希望,支教是桥梁,连着中医药文化与希望,让青囊精神星火相传。
 
二、囊中有声,句句思恩
 
 直面社会对中医的不解,实践队员抢先发声,深入基层,13次宣讲,辐射 3 家优秀企业及3个村庄,吸引听众千余人,宣扬中医真正的精髓。
 
三、携囊溯源,赠囊返哺
 
关爱老人,弘扬中华传统美德,走进“温州市十大好人”的无私内心。领略中医,传承华佗青囊精神,倾听医药世家讲关于中医药的故事。
 
四、解囊捐资,万达义卖
 
万达广场义卖手工艺品,现场认领微心愿,助少年成才,青囊精神生生不息。
 
7月12日“青春医行,情系温州”硕博实践队围绕“青春医行,情系温州”的主题,针对市内不同的人群,开展了以下活动:
一、 我们都是一家人,关爱新居民活动
         开设中医按摩、国学等趣味课堂,见证了新温州人子女积极活泼,乐观向上的一面。
二、 社区义诊暖人心,便民扶老显真情
          社区爱心站开展量血压、测血糖、康复咨询等一系列的义诊服务,为贫困和年老的居民提供免费医疗检查。 
三、 关爱夕阳红,幸福健康行
 
         为年事已高的老人们进行上门义诊,并给予健康咨询,并带去精心准备的表演在给老人带来健康的同时,增添温暖与快乐
关闭】【Top
上一篇:“行走中的红色青春”暑期社会实践团
下一篇:“山野寻爱旅,守望一家亲”暑期社会实践
共青团温州医科大学委员会版权所有 Copyright © 2010
中国·温州茶山高教园区 邮编: 325000 技术支持:创想科技
学生反馈信箱地址:tw@wzmc.edu.cn