设为首页加入收藏
工作专题
“青马”工程
“挑战杯”
科研立项
瓯越大讲堂
社会实践
志愿服务
“两项计划”
网络共青团
校学生会
校研究生会
校社团联合会
校青年志愿者中心
校艺术团
人才学院
《温医青年》
当前位置:网站首页 >> 工作专题 >> 社会实践
“山野寻爱旅,守望一家亲”暑期社会实践
作者:匿名  来源:体育科学学院    时间:2015年07月29日

       2015暑假,温州医科大学体育科学学院暑期社会实践团开展了为期13天的暑期社会实践活动,在与孩子共同成长中,体悟实践。本次社会实践主要分为四个部分:

一、夏日炎炎送清凉
我们带领小盆友们向路人提供茯茶,让市民在酷暑能享受到一份清凉,同时让小朋友们学会助人为乐。我们和孩子们一起,蹬着三轮车,用准备好的杯子或接过茶山街道上路人的杯子,递过一杯杯刚刚有点凉下来的伏茶,在实践中学会分享与帮助。
二、心理拓展话感恩
通过自我认识训练、心理压力训练、挫折训练、感恩训练解决学生烦恼和困惑,促进人格健康发展。有好几个早上和下午,即使顶着炎热的天气,我们和孩子一起经历着一个个活动,在实践活动中,我们和孩子都得到了太多的成长。
三、感受户外享自然
通过寓教于乐的户外拓展,提高学生自控力,让家庭与自然亲密接触,敞开心扉。学会找到自己在团队中的位置是我们在这次实践中的最大收获。在团队中我们可以感受到家的温暖,在团队中也有着各种关系,让我们在学会独立、强化自身素质的同时也学会团结、关爱,敞开心扉。
通过这次活动,也让我们再一次感受了大罗山的自然风光,感受到了它不同时候的风采。
四、团队熔炼志创业
    鼓励队员深入了解户外拓展与自己专业的对接优势,并展开创业规划。让我们提前接触户外拓展,在自身规划上取得了优势,还有带队老师和教练的悉心指导以及这几天的实践活动,让我们不仅仅学到了知识,也得到了经验。
关闭】【Top
上一篇:四大、硕博暑期社会实践团
下一篇:外国语学院赴福鼎暑期社会实践团
共青团温州医科大学委员会版权所有 Copyright © 2010
中国·温州茶山高教园区 邮编: 325000 技术支持:创想科技
学生反馈信箱地址:tw@wzmc.edu.cn