设为首页加入收藏
工作专题
“青马”工程
“挑战杯”
科研立项
瓯越大讲堂
社会实践
志愿服务
“两项计划”
网络共青团
校学生会
校研究生会
校社团联合会
校青年志愿者中心
校艺术团
人才学院
《温医青年》
当前位置:网站首页 >> 工作专题 >> 社会实践
外国语学院赴福鼎暑期社会实践团
作者:匿名  来源:外国语学院    时间:2015年07月24日

        2015年暑假,外国语学院暑期社会实践团第三年奔赴福鼎市白琳镇开展为期10天的实践活动,实践以“三载真情,筑梦白琳”为主题,紧密结合专业特色,服务社会。本次实践分为三大板块:

一、爱心支教
    通过实践团精心准备的30余堂课程,其中包括英语口语、日语会话、作业辅导、孝道及核心价值观等内容,开拓了当地小学生的视野。同时也开展了日本文化体验、汇演及游园会等精彩活动丰富孩子们的课余生活,让他们学有所乐、学有所获。队员们也在支教中收获了孩子们的友谊和一定的教学经验。
二、关爱留守儿童
留守儿童是社会关注的热点,也是实践队员们关注的对象。冒烈日、走山路,经过6天不间断的走访,实践队员们走访了当地留守儿童和家庭困难学生30余人,了解到当地留守儿童及特困家庭学生的生活和生活状况。走访中,队员们为他们送上生活和学习用品,倾听他们的烦恼,与他们进行贴心的对话。看到这些孩子在如此艰难的条件下快乐的成长,队员们感触颇深,也意识到要珍惜当下的生活。
三、生存体验
    为了能够更好地让大学生体验社会,走出象牙塔般的生活,实践团8名队员赴福鼎市区开展生存体验活动。经历了艰难求职和8天辛苦的工作,实践队员均成功挑战生存,极大的提高了自己的综合能力。队员们还将打工结余的2006元全部捐助给实践团寻访的1名留守儿童和1名家庭困难学生以及去年曾探访过的1名孤儿。
关闭】【Top
上一篇:“山野寻爱旅,守望一家亲”暑期社会实践
下一篇:“融情乡韵 明思砺行”暑期社会实践团
共青团温州医科大学委员会版权所有 Copyright © 2010
中国·温州茶山高教园区 邮编: 325000 技术支持:创想科技
学生反馈信箱地址:tw@wzmc.edu.cn