设为首页加入收藏
工作专题
“青马”工程
“挑战杯”
科研立项
瓯越大讲堂
社会实践
志愿服务
“两项计划”
网络共青团
校学生会
校研究生会
校社团联合会
校青年志愿者中心
校艺术团
人才学院
《温医青年》
当前位置:网站首页 >> 工作专题 >> 社会实践
“融情乡韵 明思砺行”暑期社会实践团
作者:匿名  来源:信息与工程学院    时间:2015年07月25日

        融情与民,暖心公益。火红七月,“融情乡韵 明思砺行”暑期社会实践队奔赴永嘉大若岩镇,助建礼堂温暖失独情。此次实践,实践队与多部门全方面开展合作,9天时间,具体开展了以下四大行动:

 行动一:扶贫助老 关爱失独老人
“农村失独”一直处于社会的盲点。此次实践队员们将“e+人”关爱失独公益项目带到了永嘉,走访十几户贫困失独家庭,为失独家庭进行“亲情结对”和“经济结对”,并实现他们的微心愿。队员们还在当地景区,文化大礼堂,企业等地开展“失独扫盲”行动,进行失独宣传和失独问卷调研。
队员们分为5支小队在永嘉县城内以各种方式募集爱心善款6000余元,所有善款以保险等多种形式全部捐献给了失独困难家庭。
 行动二:帮困助学 心系留守儿童
 秉承“春泥计划”文件精神,实践队于水云学校开展“阳光少年”梦想成长暑期夏令营活动,开设了“国学讲堂”,“礼仪之美”等14门特色课堂,培养浓厚师生情。并携手温州市民政局为当地两名留守儿童带去2000元的圆梦支持。
 行动三:融情乡韵 助建文化礼堂
实践队进驻文化礼堂,组织开展“文化三天乐”项目,为当地居民开设健康知识讲堂,乡村趣味游园会,禁毒防毒宣传等,并与永嘉政府合作协助举办永嘉县农民文化节全民排舞大赛。
实践队建设精神文明,于文化大礼堂举办大型“传家训•颂美德”文艺晚会。与群众一起传家风,享文明。
行动四:寄情山水 共筑拒毒长城
永嘉县素以长寿乡闻名。队员们探访当地百岁老人,以纪录片的形式解析长寿密码,进行环保宣传,同时开展禁毒调研,签署禁毒承诺书2000余份,与群众一起共筑拒毒长城。
关闭】【Top
上一篇:外国语学院赴福鼎暑期社会实践团
下一篇:寻找家风家训暑期社会实践
共青团温州医科大学委员会版权所有 Copyright © 2010
中国·温州茶山高教园区 邮编: 325000 技术支持:创想科技
学生反馈信箱地址:tw@wzmc.edu.cn