设为首页加入收藏
信息中心
前沿热点
基层动态
文件公告
团内要讯
网络共青团
校学生会
校研究生会
校社团联合会
校青年志愿者中心
校艺术团
人才学院
《温医青年》
当前位置:网站首页 >> 信息中心 >> 前沿热点
青年之声”志愿服务联盟百名专家团成立仪式暨首场报告会举行
作者:匿名  来源:中国青年网    时间:2015年09月24日

  9月24日,团中央书记处书记汪鸿雁在“青年之声”志愿服务联盟百名专家团成立仪式上讲话。中国青年网记者 张炎良 摄

  中国青年网北京9月24日电 (记者 褚楚 张炎良) 9月24日下午,“青年之声”志愿服务联盟百名专家团成立仪式暨首场报告会在京举行。团中央书记处书记汪鸿雁出席会议并讲话。团中央青年志愿者工作部、团中央网络影视中心、各省级青年志愿者工作机构相关负责同志,“青年之声”志愿服务联盟专家代表及青年志愿者代表参加会议。

  团中央书记处书记汪鸿雁同志为 “青年之声”志愿服务联盟专家团成员颁发聘书。中国青年网记者 张炎良 摄

  成立仪式上,团中央网络影视中心党组书记、“青年之声”综合服务办公室主任金东同志介绍了“青年之声”互动社交平台的基本情况,团中央青年志愿者工作部部长、“青年之声”志愿服务联盟主席杨松同志介绍了志愿服务联盟百名专家团的基本情况及下一步工作打算,汪鸿雁同志为专家团成员颁发了聘书并讲话。仪式结束后,专家团李家华、徐庆群作了主题为“参与志愿服务与青年生涯发展”的报告,并与青年志愿者在线上和线下进行了互动交流。

  汪鸿雁在讲话中向“青年之声”志愿服务联盟百名专家团的成立表示祝贺,向接受邀请、主动加入联盟的专家表示感谢。她指出,“青年之声”是在团中央书记处第一书记秦宜智同志直接倡导推动下应运而生的,是全团进一步落实习近平总书记关于共青团做好网上青年工作的深化之举、创新之策,是树立互联网思维密切团青关系的探索和尝试。志愿服务联盟是联系共青团与青年志愿者的又一重要渠道、重要抓手,百名专家团的成立将为提升志愿服务联盟的服务能力,实现“团帮青”与“专帮青”的有效结合,从专业的角度解答青年的需求和困惑。要深刻认识成立志愿服务联盟百名专家团的重要意义,加强统筹协调,明确工作机制,畅通沟通渠道,充分发挥志愿服务联盟百名专家团的重要作用,要与青年同言、同行、同心,全面提升志愿服务联盟百名专家团的服务能力。

  首场报告会主讲嘉宾李家华(右二)、徐庆群(右一)与现场观众及网友进行了互动交流。中国青年网记者 张炎良 摄

  据悉,“青年之声”自开通以来,平台阅读量达5.15亿,问题留言总计12万条。志愿服务联盟是“青年之声”八大联盟之一,由团中央网络影视中心与中国青年志愿者协会等共同发起,致力于联系和服务青年的非赢利契约式公益性战略联盟。联盟专家团成员目前共120名,分政策咨询与综合服务、助残“阳光行动”与社会服务、权益保护与心理咨询、组织培训、“西部计划”与“海外计划”、大型赛会与救援抢险、理论研究与文化宣传及志愿服务地方事务8个组,成员主要来自志愿服务工作一线,他们长期与青年志愿者打交道,具有丰富的工作经验。

关闭】【Top
上一篇:2015年10月份团省委常委(扩大)会议纪要
下一篇:“绿色长征”公益健走活动鸣锣启程
共青团温州医科大学委员会版权所有 Copyright © 2010
中国·温州茶山高教园区 邮编: 325000 技术支持:创想科技
学生反馈信箱地址:tw@wzmc.edu.cn