设为首页加入收藏
信息中心
前沿热点
基层动态
文件公告
团内要讯
网络共青团
校学生会
校研究生会
校社团联合会
校青年志愿者中心
校艺术团
人才学院
《温医青年》
当前位置:网站首页 >> 信息中心 >> 前沿热点
“绿色长征”公益健走活动鸣锣启程
作者:匿名  来源:中国青年网    时间:2015年09月28日

   喜欢健走、追求健康、热心公益的朋友们注意啦!由全国保护母亲河行动领导小组办公室、共青团中央农村青年工作部、环境保护部宣传教育司联合主办,依托运动社交软件“悦动圈”开展的“绿色长征”公益健走活动正式启动,团队(圈子)创建火热进行中,全国健走大PK即将鸣锣开战!

  如果用一句话来概括这个活动——没事儿走两步,健身又捐树!在活动期间,活动赞助方将按照每40公里捐赠1棵树的计算方式,向保护母亲河行动捐赠绿色基金,用于支持生态脆弱地区建设生态林。那么重点来了:以后你再向朋友们炫耀自己每天走了多少步就OUT了!你可以告诉TA们:“我最近走了N棵树!”明年春季,你和“战友们”通过健走捐赠的树苗将建设成“绿色长征青年林”“绿色长征学子林”,想想真的很期待呢!

  如果用一个词来形容这个活动——高大上!之所以说“大气”,是因为活动把“红色”长征路线和“绿色”公益健走结合起来,以“重走长征路”的形式纪念革命先辈、弘扬长征精神,把长征沿途的重要历史事件发生地设为节点,节点间设定相应里程数,展开团队之间的里程、时间、人数的多重PK。之所以说“高端、上档次”,是因为活动由各级团组织层层发动,环保部门深度参与,“悦动圈”技术支持并公益赞助,通过“互联网+环保公益”的方式倡导低碳出行、践行绿色生活,小伙伴们还可以关注身边丰富多彩的线下活动哦!

  如果用一首歌名来“泄露”必胜秘籍——《团结就是力量》。活动内测期间,有个小伙伴说,对于此活动的目标里程,其实一开始我是拒绝的,25000里?!吓死宝宝了!后来定睛一看,原来“绿色长征”是由团队成员(人数≥30人)在100天的时间里共同完成的,其实每人每天健步最多只需走4.17公里。人多了没准就是每天一两公里,纳尼!这么容易?瞬间信心爆棚有木有!关键是此活动还将开展分节点团队比拼,跑步机、跑鞋、手环、勋章等奖励等你来拿,所以赶紧邀请你的好友一起参加吧,团结就是力量,争取让你的团队率先完成“绿色长征”,为祖国、为家乡捐出一片未来的小森林吧!

  如果用一样东西来打动你——奖金!奖金!奖金!(重要的事情说三遍)在这个大众发红包、万众抢红包的年代,我们往往费了很大的劲,牺牲了很多的精力,专门开通了4G网络,也才抢到几分钱!不仅不实惠,而且不利于颈椎健康。现在,对于各级团组织,以县域为单位,只需要组织3个以上团队参与比拼。活动结束后,主办单位将对总里程数、青少年参与数各排全国前20名的县(市、区、旗)团委分别给予1万元经费奖励,总计奖励40万元;对总里程数、青少年参与数各排全国前5名的学校团委分别给予1万元经费奖励,总计奖励10万元;对总里程数、青少年参与数各排全国前5名的企事业单位团委分别给予1万元经费奖励,总计奖励10万元;对总里程数、青少年参与数各排全国前5名的省(自治区、直辖市)团委分别给予2万元经费奖励,总计奖励20万元。也就是说,县级团委最多能获得2万奖金、省级团委最多能获得4万奖金。对于团队或个体,只需要专注于参加“绿色长征”公益健走活动,如果成绩排名前列,就能获得运动装备大礼包!如果你够牛,主办单位将授予“绿色长征超级英雄”“绿色长征英雄团队”称号,还颁发金光闪闪的证书呢!这样一来,既锻炼了体魄,又赢得了奖品、荣誉,还捐出了树苗,实在是一举多得!

  重温红色记忆,革命传统由你我继承;启程绿色长征,美丽中国看青春建功。予一己之健康、予团队之荣誉、予祖国之生态,进击吧少年,即刻下载“悦动圈”,打开挑战页面活动入口,即可参加!当前为报名创建圈子时段,欢迎踊跃参与;10月21日至12月31日为PK时段,100天+1个团队=25000里,等你来!

关闭】【Top
上一篇:青年之声”志愿服务联盟百名专家团成立仪式暨首场报告会举行
下一篇:团省委举办全省共青团办公室骨干培训班
共青团温州医科大学委员会版权所有 Copyright © 2010
中国·温州茶山高教园区 邮编: 325000 技术支持:创想科技
学生反馈信箱地址:tw@wzmc.edu.cn