设为首页加入收藏
工作专题
“青马”工程
“挑战杯”
科研立项
瓯越大讲堂
社会实践
志愿服务
“两项计划”
网络共青团
校学生会
校研究生会
校社团联合会
校青年志愿者中心
校艺术团
人才学院
《温医青年》
当前位置:网站首页 >> 工作专题 >> 志愿服务
(阳光)雷锋月里雷锋事 阳光正好阳光行
作者:匿名  来源:阳光志愿者服务社    时间:2015年04月11日

 

 三月,花香袭人情更浓。在这个生机勃勃的雷锋月里,志愿者们走出校园,走进社区,不问行业,不问姓名,都在享受并切身实践着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

 温医大也有着这么一群人,他们不计付出,不求回报,以全年三百六十五天的饱满状态来帮助他人。他们穿着黄色马甲出现在街头巷尾,互相帮助、助人自助,以莫大的感染力向同学及周边社区辐射。

 3月14日,温医大联合温州残联、计生委继爱耳日“安全用耳,保护听力”活动,再次在新城金蟾社区开展了听力义诊活动,为社区群众提供免费的听力检测和咨询服务。据悉,自去年我院与金蟾社区结对以来,此次听力义诊是第二次校园活动进社区服务。一大早,阳光志愿者们就来到金蟾社区,他们穿着黄马褂,在社区服务中心前忙上忙下,忙碌的身影成为了清晨一道亮丽的风景线。随着社区广播的播报,前来问诊的人越来越多,现场也逐渐变得热闹起来,志愿者们耐心地引导现场秩序,用微笑面对每一个人。活动中,4名坐诊医生亲切地询问老人们耳朵有什么不适,耐心地用专业仪器为他们检查耳朵,并详细地解释了造成不适的原因及解决办法。

同日,阳光志愿者携手轩岐中医社、养生协会于同德楼广场举办的以“承中医,傲医大”为主题的“国医节”宣传活动也在如火如荼的进行中,致力于药理贴近日常,中医接洽生活,寓教于乐,中西医并举。花茶品析、药材鉴识和互动游戏三个板块让同学“零距离”触碰中医,了解中医知识,不再单纯的停留在老师口述与书本图片当中。活动列举各类蔬果的价值、禁忌,通晓它们最适宜食用的季节,选择各种中药特色疗效,领略各种奇特的中药材名。 

一日之间,两次活动,异地而办。社区内义诊,鉴识药材,医学之路不分中西,医生是一生的艰辛和责任,但这也是每一代医大人所坚持的。这是阳光志愿者的学以致用,回馈社会,推广听力义诊,扩大中医影响范围,让医大人了解学习西医精华之余,继承国医精粹,发扬医学院文明风采。

 

关闭】【Top
上一篇:(中心)“星计划”积分兑换
下一篇:(中心)3.5学习雷锋精神,关爱自闭症儿童
共青团温州医科大学委员会版权所有 Copyright © 2010
中国·温州茶山高教园区 邮编: 325000 技术支持:创想科技
学生反馈信箱地址:tw@wzmc.edu.cn