设为首页加入收藏
工作专题
“青马”工程
“挑战杯”
科研立项
瓯越大讲堂
社会实践
志愿服务
“两项计划”
网络共青团
校学生会
校研究生会
校社团联合会
校青年志愿者中心
校艺术团
人才学院
《温医青年》
当前位置:网站首页 >> 工作专题 >> 志愿服务
(阳光)源于血,缘于爱
作者:文/摄 林家琪  来源:阳光志愿者服务社    时间:2014年11月26日

     

   11月23日,温州医科大学阳光志愿者服务社在3号食堂门口开展源于血,缘于爱的献血活动。

   早上八点半,阳光志愿者服务社的志愿者们穿上黄色社服,戴上社帽,经过近一个小时的前期准备,于十点半左右,随着两辆献血大巴的驶来,献血活动正式开始。要献血的学生们在志愿者和医护人员的协助下,完成了填表,化验,等待,抽血,休息等一系列的抽血流程。志愿者为即将献血的同学们贴心地献上了糖水,并为献完血的同学们递上献血证,并赠送台灯或布偶作为献血表彰礼物。活动现场,可以看到不少叔叔阿姨们也来参加献血活动,送一份温暖。随时间推移,渐近中午,人流渐渐变少,志愿者们便抽空发起传单,宣传献血的意义和好处。活动于下午五点圆满落幕。

  “我不知道你是谁,但我谢谢你”这是献血大巴外写着的标语,这是一种无私的奉献精神,而此次的活动正是奉献精神的发扬与传递。活动虽短,但其所产生的温暖与精神却是会长久存在于人们心中。

 

 

关闭】【Top
上一篇:(春泥)用爱心照亮未来 ——记安乐家义诊活动
下一篇:(中心)养生秘方之按摩疗法
共青团温州医科大学委员会版权所有 Copyright © 2010
中国·温州茶山高教园区 邮编: 325000 技术支持:创想科技
学生反馈信箱地址:tw@wzmc.edu.cn